منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق جزائرية ...روعة

اذهب الى الأسفل 
+3
sara33
شمس المغرب العربي
اسومة الجزاير
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسومة الجزاير
عضو متالق
عضو متالق
اسومة الجزاير


عدد الرسائل : 83
العمر : 36
وطني : اطباق جزائرية ...روعة 810
مزاجي اليوم : اطباق جزائرية ...روعة 310
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

اطباق جزائرية ...روعة Empty
مُساهمةموضوع: اطباق جزائرية ...روعة   اطباق جزائرية ...روعة I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 24, 2010 8:26 pm

من الأطباق التقليدية المشهورة في الجزائر و باقي بلدان المغرب العربي ( كسكس بالخضر ) مع طريقة تحضير



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المرق :

  • []1 كلغ لحم غنم
    []2 حبات بصل
    []كأس زيت
    []ملعقة صغيرة فلفل أسود
    []ملعقة صغيرة زنجبيل ( سكنجبير)
    []قليل من الزعفران الحار المدقوق
    []2.5 لتر ماء
    []250 غرام قرعة خضراء
    []250 جزر
    []2 حبات طماطم
    []400 غرام قرعة حمراء
    []باقة بقدونس
    []ملعقة كبيرة سمن بلدي
الكسكس :

  • [] كيلو إلا ربع كسكس ( محضر كما ورد في وصفة تحضير الكسكس )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

  1. [] في طنجرة يوضع اللحم مقطع و يضاف إليه البصل مفروم و الزيت ، يترك الكل يقلى حتى تصبح البصلة شفافة ن يضاف الماء و التوابل ، تغطى الطنجرة و يترك اللحم يطهى على نار معتدلة مدة نصف ساعة تقريبا ( حسب جودة الحم المستعمل )
    []يغسل القرع و يزال عنه الرأس و المأخرة ، ينجر الجزر ، يقسم من النصف و يزال له القلب ، يقشر اللفت ثم يقسم إلى نصف و يضاف الكل إلى المرق مع باقة البقدونس ، يترك الكل على نار معتدلة ، إلى أن تنضج الخضر .
    []يقشر القرع الأحمر ، تغسل الطماطم و يزال عنها الرأس ثم تضاف إى الطنجرة في نصف مرحلة طهي الخضر ( الجزر و اللفت و القرع )
    [] عندما تنظج الخضر ترفع الطنجرة عن النار و يضاف السمن البلدي إلى المرق
    []في طبق التقديم يوضع الكسكس ساخنا على شكل هرم ، يُجوف وسطه ، يوضع اللحم و يزين بالخضر ، ثم توضع فوقه المرق .
    []يغطى الكسكس مدة 15 دقيقة ختى يرتوي و يقدم ساخنا .
ــــــــــــــــــــ


ديك رومي


المقادير والطريقة:






نظفى و اغسلى جيدا الديك الرومى و تبليه من الداخل

بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ضعيه

جانبا لتجهيز الخضروات







الحشوه:







من الخضرواتجهزى شويه خضارر زى الجزر و الكوسه

و البصل و زبده سايحه و شويه فلفل مطحون و ملح و

كمون و بهارات نخلطهم على بعض فى طبق و نحط عليها

الملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و كل البهارات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضع جزء من حشوه الخضروات

فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط

لفى الخيط جيداا حول جسم الديك الرومى و اجنحتهو ضعى

الديك فوق شبكه معدنيه على صينيه الشواء او



صنيه تيفالبهاا باقى الخضروات المجهزه مسبقاا مضاف

اليها كوب كبير من الماءادهنى الديك من الخارج بالزبده

المذابه وبباقى الاعشاب و التوابلتاكدى ان جهه الصدر

للديك لاسفللان الصدرر هو اكثر الجزاء التى تحتاج نضج

لمده كبيره و حراره اعلى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


درجه حراره الفرن تكون ساخنه جدابعد 45 دقيقه





ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينيه


حاولى ان تصلى الى الاماكن المخبأه بين الارجل و

الاجنحهثم اقلبى الديك على جانبه


و ضعى ثانيه فى الفرن لمده نصف ساعه طبعاا اضيفى

الى الخضروات ماء كلما لاحظتى قله الماء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم كررى الخطوه السابقه …


و ضعى الديك على جانبه الاخر مع دهن

جسمه من السؤال الموجوده


ثم بعد نصف ساعه اخرى اقلبى الديك على ظهره …


الصدر للجهه العلياامع دهن الديك من السوائل

الموجودهبعد نصف ساعه اخرى و متابعه دهن الديك

بالسوائل يتم نضج الديك تماماا









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نتركه خارج الفرن يبرد لمده نصف ساعه او ساعهثم نبدأ

بتقطيعهالخطوه الاولى قطع الجلد بين الافخاذ بسكين حاميه







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخطوه الثانيه نفصل الفخذ عن الجسم من جهه المفصل












[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نكرر هذه الخطوه مع الفخذ الثانيه


هكذا فصلنا الجزء السفلى فى جسم الديك عن الصدرافصلى

ايضاا الاجنحه بقطعها بالسكين

من المفصل بينها و بين الصدرالان


اقطعى الصدر بسكين حامى على عظمه المنتصف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اقطعى بالسكين و هى مائله بجوار العظمه من الخارج

لتفصلى الصدر عن العظمه الصدركررى

الخطوه من الجهه الاخرى للصدر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ــــــــــــــــــــ


طبق ساردين

المقادير :

كيلو سردين منقي ومزولو الشوك ومملح

جوج كيسان روز مسلوق ونضيف ليه العطرية الحوت ….كيمون وثومة

وقسبور وملح وتحميرة وشوية الزبيب اذا بغيتو …….




الطريقة:

ناخد السردين ونستفوه في صينية مذهونة بالزيت مزيان فحال هاذ الشكل



ونعمروه بالروز ….

و نغله بطبقة أخرى من السردين الباقية

[url=http://forum.5aa5.com/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffashion.azyya.com%2F][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url]

ندخلوه الفران حتى يطيب ويتحمر
وبالعافيه..



ــــــــــــــــــــ

البرانيه في الكوشه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المواد الضرورية :

كلغ و300 غ لحم خروف ( من الأحسن أن يكون الفخذ ) -

8 بيضات – 200 غ جبن ( قرويار ) مهشم – حبة بصل

ملعقة صغيرة ملح – ذرة فلفل أسود – ذرة كروية -

ملعقة كبيرة سمن – 3 ملاعق كبيرة خل مقدار حبتي

جوز من لبابة الخبز.

كيفية الإعداد :

اقطع اللحم ، هشم فوقه البصل ، ضف الفلافل و الملح

ثم السمن ثم كأس صغير ، دع الإناء فوق النار مدة 10

دقائق ثم ضف الماء واستمر في الطهي فوق نار قوية

مدة 30 دقيقة ، ثم اسحب اللخم وانزع منه العضام

وضعها في إناء قابل للطهي بالمطهي ، بللها بقلبل من

المرقة واحتفظ بالباقي ، أعد مسحوقا من لبابة الخبز بعد

بله بالماء مسبقا والبيض و الجبن و الخل وادلكه جيدا ثم

ضفه إلى اللحم ، وانتضر 15 دقيقة ثم ضف إليه مابقي

من المرقة وقدمه

اتمنى تنال اعجابكم
دمتم بود ودمتم لمن تحبون
مع حبي اختكم *اسووومة*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس المغرب العربي
عضو متالق
عضو متالق
شمس المغرب العربي


عدد الرسائل : 86
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 08/03/2010

اطباق جزائرية ...روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية ...روعة   اطباق جزائرية ...روعة I_icon_minitimeالأربعاء مارس 10, 2010 7:22 am

ماشاء الله عليك وعطاك الله الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara33

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
sara33


عدد الرسائل : 579
العمر : 34
وطني : اطباق جزائرية ...روعة 123
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

اطباق جزائرية ...روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية ...روعة   اطباق جزائرية ...روعة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 14, 2010 2:36 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meryeme

مشرفة
مشرفة
meryeme


عدد الرسائل : 6647
العمر : 34
وطني : اطباق جزائرية ...روعة 710
مزاجي اليوم : اطباق جزائرية ...روعة 310
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

اطباق جزائرية ...روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية ...روعة   اطباق جزائرية ...روعة I_icon_minitimeالأحد مايو 23, 2010 9:09 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة*الربيع و ستار

المراقب العام
المراقب العام
زهرة*الربيع و ستار


عدد الرسائل : 6125
العمر : 32
مزاجي اليوم : اطباق جزائرية ...روعة 5510
تاريخ التسجيل : 29/03/2009

اطباق جزائرية ...روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية ...روعة   اطباق جزائرية ...روعة I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 08, 2010 4:47 pm

chokran bzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nsaim
عضو نشط
عضو نشط
nsaim


عدد الرسائل : 29
العمر : 37
وطني : اطباق جزائرية ...روعة 123
تاريخ التسجيل : 11/03/2011

اطباق جزائرية ...روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية ...روعة   اطباق جزائرية ...روعة I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 03, 2011 10:21 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جروح الوفا

مشرفة
مشرفة
جروح الوفا


عدد الرسائل : 3069
العمر : 27
وطني : اطباق جزائرية ...روعة 126
مزاجي اليوم : اطباق جزائرية ...روعة 5910
تاريخ التسجيل : 24/06/2011

اطباق جزائرية ...روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية ...روعة   اطباق جزائرية ...روعة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 3:26 pm

377759
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق جزائرية ...روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: