منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور

اذهب الى الأسفل 
+3
kaltoom
فتى اليل ازرق العينين
Rado00sh
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Rado00sh

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
Rado00sh


عدد الرسائل : 1130
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 28/10/2008

مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty
مُساهمةموضوع: مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور   مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 23, 2008 6:52 pm

الكرواسون العادي



المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- طريقة الفرد : -


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية




كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة

ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة



وبالهنا والعافيه




صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير
المقـــــــــــــــــــادير":
1 كغم طحين

3 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق ك نيدو

1 معلقه ملح

معلقة ص بيكنغ باودر

بيضه

معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم

كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر


الحشوات حسب الرغبه

انا حشيت زيت و زعتر

جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء



انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق


و هذي صورتها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطـــــــــــــــــــريقة":نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر

و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين

ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد التخمير هذا شكلها

تقطع قطع صغيره و تشكل

ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نعمل خطوط ثم تلف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و هذا شكلها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


او على شكل قارب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

او ممكن على شكل كرات

او رولات و تقص بالمقص من فوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

او نعمل شكل ثعبان

نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس

و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى

و تقدم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

او قدميها هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتى اليل ازرق العينين

المدير
المدير
فتى اليل ازرق العينين


عدد الرسائل : 16063
العمر : 40
وطني : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 012
مزاجي اليوم : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 4210
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور   مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور I_icon_minitimeالإثنين يناير 05, 2009 11:22 am

شكرااااااااا ونانتضر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://staracademystar.yoo7.com
kaltoom
عضو متالق
عضو متالق
kaltoom


عدد الرسائل : 242
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 19/12/2008

مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور   مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور I_icon_minitimeالأربعاء يناير 21, 2009 3:48 pm

موسوعة روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شارمندر
عضو متالق
عضو متالق
شارمندر


عدد الرسائل : 134
العمر : 35
وطني : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 124
مزاجي اليوم : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Bahaha10
تاريخ التسجيل : 16/11/2008

مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور   مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور I_icon_minitimeالخميس يناير 22, 2009 5:04 am

4a97f13 واضح انك بتحب المعجنات كتير مشكووووووورياعسل 4a97f13
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yomi dragon

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
yomi dragon


عدد الرسائل : 1824
العمر : 34
وطني : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 012
مزاجي اليوم : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 7amyan10
تاريخ التسجيل : 24/12/2008

مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور   مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور I_icon_minitimeالخميس فبراير 12, 2009 9:59 pm

واو حلوين يعطيكى العافي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الورد

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
دموع الورد


عدد الرسائل : 5007
العمر : 36
وطني : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 710
مزاجي اليوم : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 4210
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور   مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور I_icon_minitimeالإثنين فبراير 16, 2009 11:47 pm

يسلمووووووووووووووووووووووووووو









وتقبلي تحياتي

ام سلوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الحنون

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
القلب الحنون


عدد الرسائل : 2931
العمر : 38
مزاجي اليوم : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 110
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور   مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 26, 2009 5:09 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: