Rado00sh
نجوم المنتدى
![نجوم المنتدى نجوم المنتدى](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240fd319070.gif)
![Rado00sh](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/3825-22.jpg)
عدد الرسائل : 1130 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 28/10/2008
![مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور الثلاثاء ديسمبر 23, 2008 6:52 pm | |
| الكرواسون العادي
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اخبزيه في الفرن و قدميه . بالصحة والعافية
كرواسان بالشوكولا نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
وبالهنا والعافيه
صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير المقـــــــــــــــــــادير": 1 كغم طحين
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق ك نيدو
1 معلقه ملح
معلقة ص بيكنغ باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر
الحشوات حسب الرغبه
انا حشيت زيت و زعتر
جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء
انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
و هذي صورتها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطـــــــــــــــــــريقة":نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر
و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه
و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين
ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد التخمير هذا شكلها
تقطع قطع صغيره و تشكل
ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نعمل خطوط ثم تلف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و هذا شكلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]او على شكل قارب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]او ممكن على شكل كرات
او رولات و تقص بالمقص من فوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]او نعمل شكل ثعبان
نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب
و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس
و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى
و تقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]او قدميها هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وصحتين وعافيه | |
|
فتى اليل ازرق العينين
المدير
![المدير المدير](https://2img.net/i/itest/ranks/default/default6.gif)
![فتى اليل ازرق العينين](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/1-47.jpg)
عدد الرسائل : 16063 العمر : 40 وطني : ![مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 012](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/012.gif) مزاجي اليوم : ![مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 4210](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/4210.gif) تاريخ التسجيل : 24/06/2008
![مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور الإثنين يناير 05, 2009 11:22 am | |
| شكرااااااااا ونانتضر جديدك | |
|
kaltoom عضو متالق
![عضو متالق عضو متالق](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240ebfd6187.gif)
![kaltoom](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/5020-94.jpg)
عدد الرسائل : 242 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 19/12/2008
![مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور الأربعاء يناير 21, 2009 3:48 pm | |
| | |
|
شارمندر عضو متالق
![عضو متالق عضو متالق](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240ebfd6187.gif)
![شارمندر](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/4068-14.jpg)
عدد الرسائل : 134 العمر : 35 وطني : ![مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 124](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/124.gif) مزاجي اليوم : ![مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Bahaha10](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/bahaha10.gif) تاريخ التسجيل : 16/11/2008
![مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | |
yomi dragon
نجوم المنتدى
![نجوم المنتدى نجوم المنتدى](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240fd319070.gif)
![yomi dragon](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/5232-19.jpg)
عدد الرسائل : 1824 العمر : 34 وطني : ![مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 012](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/012.gif) مزاجي اليوم : ![مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 7amyan10](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/7amyan10.gif) تاريخ التسجيل : 24/12/2008
![مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور الخميس فبراير 12, 2009 9:59 pm | |
| | |
|
دموع الورد
نجوم المنتدى
![نجوم المنتدى نجوم المنتدى](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240fd319070.gif)
![دموع الورد](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/5261-86.jpg)
عدد الرسائل : 5007 العمر : 36 وطني : ![مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 710](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/710.gif) مزاجي اليوم : ![مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 4210](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/4210.gif) تاريخ التسجيل : 26/12/2008
![مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور الإثنين فبراير 16, 2009 11:47 pm | |
| يسلمووووووووووووووووووووووووووو وتقبلي تحياتي
ام سلوم | |
|
القلب الحنون
نجوم المنتدى
![نجوم المنتدى نجوم المنتدى](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240fd319070.gif)
![القلب الحنون](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/6364-12.gif)
عدد الرسائل : 2931 العمر : 38 مزاجي اليوم : ![مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 110](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/110.gif) تاريخ التسجيل : 07/02/2009
![مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور السبت سبتمبر 26, 2009 5:09 pm | |
| | |
|