فتى اليل ازرق العينين
المدير
![المدير المدير](https://2img.net/i/itest/ranks/default/default6.gif)
![فتى اليل ازرق العينين](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/1-47.jpg)
عدد الرسائل : 16063 العمر : 40 وطني : ![بط مندي............ 012](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/012.gif) مزاجي اليوم : ![بط مندي............ 4210](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/4210.gif) تاريخ التسجيل : 24/06/2008
![بط مندي............ Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: بط مندي............ الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 11:36 am | |
| 1بط ( 2 كيلو) 2 كوب أرز بسمتي (مسلوق نصف سلق ومُصفى) 1 ملعقة كبيرة كمون حب 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود صحيح 10 حبات قرنفل 10 حبات حبهان 1 عود قرفة 2 فلفل جاف حار 1 ملعقة كبيرة كركم بودرة 1 ملعقة كبيرة شطة (مطحونة) 1 ملعقة كبيرة ملح 1 ملعقة كبيرة سكر 10 نعناع أوراق 1 كوب كزبرة مفرومة 1 كوب طماطم مفرومة 2 كوب بصل شرائح 1 كوب بصل أخضر مفروم ناعم 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم 1 كوب خل شعير 1 كوب زبادي 2 عصير ليم 6 ملعقة كبيرة سمن
طريقة التحضير
- يُغسل البط جيداً ويُنقع في ماء وملح أو خل، يُشطف ويُجفف جيداً. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية. - تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق (كمون-فلفل-قرنفل-حبهان-قرفة-فلفل جاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات، تُرفع وتُترك جانباً لتبرد ثم تُطحن. - تُوضع 4 ملاعق كبيرة سمن في مقلاة على نار متوسطة وتُضاف شرائح البصل وتُقلب ،ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى يصبح لونه بني فاتح. - يُضاف كلاً من الثوم، الزنجبيل، البصل الأخضر، الطماطم، الكزبرة، النعناع، الكركم والشطة وتُقلب لعدة دقائق ثم يُضاف الزبادي والخل والملح وعصير الليم. - تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح. - يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط. - يُوضع البط في صينية (الروستو) ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج. - يُدلك البط بالبهارات المطحونة. - يوضع حشو الأرز في داخل البط (أو يُطهى جانباً حسب الرغبة) ويوضع المتبقي من الأرز حوله. - يُغطى البط جيداً ويوضع في الفرن لمدة ساعة، ثم تخفف الحرارة الى 160 مئوية، ويُستمر في الطهي لمدة 30 دقيقة، يُرفع الغطاء في آخر نصف ساعة حتى يحمر البط. - تُقدم شرائح لحم البط مع الأرز البسمتي، ويُزين بأنصاف بيض مسلوق ومقلي أو شرائح البصل المقلية.
| |
|
yomi dragon
نجوم المنتدى
![نجوم المنتدى نجوم المنتدى](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240fd319070.gif)
![yomi dragon](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/5232-19.jpg)
عدد الرسائل : 1824 العمر : 34 وطني : ![بط مندي............ 012](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/012.gif) مزاجي اليوم : ![بط مندي............ 7amyan10](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/7amyan10.gif) تاريخ التسجيل : 24/12/2008
![بط مندي............ Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: بط مندي............ السبت ديسمبر 19, 2009 11:49 pm | |
| | |
|
meryeme
مشرفة
![مشرفة مشرفة](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240e05f0845.gif)
![meryeme](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/15655-91.jpg)
عدد الرسائل : 6647 العمر : 34 وطني : ![بط مندي............ 710](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/710.gif) مزاجي اليوم : ![بط مندي............ 310](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/310.gif) تاريخ التسجيل : 18/03/2010
![بط مندي............ Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: بط مندي............ الأربعاء يونيو 23, 2010 12:01 pm | |
| | |
|