منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اليكم اكلة مغربية تقدم للضيوف مع الشاي او القهوة نسميها "البريوش "جربوها

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة المغرب

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
بنوتة المغرب


عدد الرسائل : 1073
العمر : 33
مزاجي اليوم : اليكم اكلة مغربية تقدم للضيوف مع الشاي او القهوة نسميها "البريوش "جربوها Bahaha10
تاريخ التسجيل : 07/06/2009

اليكم اكلة مغربية تقدم للضيوف مع الشاي او القهوة نسميها "البريوش "جربوها Empty
مُساهمةموضوع: اليكم اكلة مغربية تقدم للضيوف مع الشاي او القهوة نسميها "البريوش "جربوها   اليكم اكلة مغربية تقدم للضيوف مع الشاي او القهوة نسميها "البريوش "جربوها I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 7:24 pm


اليكم اكلة مغربية تقدم للضيوف مع الشاي او القهوة نسميها "البريوش "جربوها


لمقادير



200 غرام دقيق ابيض ناعم



كيس فانيلا



30 غرام سكر سميد



2 بيضات



12 غرام خميرة الخبز



90 غرام زبدة لينة



نصف ملعقة صغيرة ملح



أصفر البيض للتزيين



عجينة اللوز



علبة مشمش مصبر



طريقة التحضير



في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم اضيفي خميرة الخبز الممزوجة بالماء.



أضيفي السكر، الفانيلا، الملح، البيض والزبدة اللينة.



خلطي الكل باليد حتى تحصلي على عجينة رطبة وتلتصق باليد.



في مكان الاشتغال المرشوش بالدقيق، ضعي العجينة وادلكيها جيدا باليد،حتى تصبح متجانسة ولينة ولا تلتصق باليد.



استمري في الدلك لأكثر من 10 دقائق.



اصنعي من العجينة كويرة ضعيها في زلافة وغطيها بورق بلاستيكي ثم ضعيها في المجمد ليلة كاملة.



في الغد، اخرجي العجينة من المجمد، ادلكيها باليد ثم اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق.



مددي العجينة حتى يصبح سمكها 5 ملمتر.



قطعي العجينة الى مربعات طولها 10 سنتمتر وعرضها 10 سنتمتر.



بواسطة سكين صغيرة، أحدثي تقطيعات صغيرة على طول جوانب المربع الأربعة.



في وسط المربع، ضعي ملعقة صغيرة من عجينة اللوز، ثم اثني حرف المربع
والحرف الموالي اتركيه واثني الحرف الثالث.. وهكذا حتى تحصلي على شكل نجمة.



في وسط النجمة ضعي نصف حبة المشمش المصبرة، ثم صففي النجمات فوق صفيحة معدنية مغطاة بورق سيلفيريزي.



غطي الصفيحة واتركيها ترتاح لمدة ساعتين.



سخني الفرن على درجة حرارة 180 حرارة مائوية.



اذهني وجه النجيمات بأصفر البيض المخفوق ثم ادخلي الصفيحة الى الفرن لتطهى لمدة 20 دقيقة.



عندما يتحمر وجه النجيمات ويتذهب لونها أخرجيها من الفرن ورشيها وهي ساخنة بقليل من السكر كلاصي.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://star-of-maroc.ahlamontada.com
القلب الحنون

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
القلب الحنون


عدد الرسائل : 2931
العمر : 38
مزاجي اليوم : اليكم اكلة مغربية تقدم للضيوف مع الشاي او القهوة نسميها "البريوش "جربوها 110
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

اليكم اكلة مغربية تقدم للضيوف مع الشاي او القهوة نسميها "البريوش "جربوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم اكلة مغربية تقدم للضيوف مع الشاي او القهوة نسميها "البريوش "جربوها   اليكم اكلة مغربية تقدم للضيوف مع الشاي او القهوة نسميها "البريوش "جربوها I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 8:47 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة المغرب

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
بنوتة المغرب


عدد الرسائل : 1073
العمر : 33
مزاجي اليوم : اليكم اكلة مغربية تقدم للضيوف مع الشاي او القهوة نسميها "البريوش "جربوها Bahaha10
تاريخ التسجيل : 07/06/2009

اليكم اكلة مغربية تقدم للضيوف مع الشاي او القهوة نسميها "البريوش "جربوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم اكلة مغربية تقدم للضيوف مع الشاي او القهوة نسميها "البريوش "جربوها   اليكم اكلة مغربية تقدم للضيوف مع الشاي او القهوة نسميها "البريوش "جربوها I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 07, 2009 9:55 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://star-of-maroc.ahlamontada.com
 
اليكم اكلة مغربية تقدم للضيوف مع الشاي او القهوة نسميها "البريوش "جربوها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: