منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة وصورة بصورة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة المغرب

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
بنوتة المغرب


عدد الرسائل : 1073
العمر : 33
مزاجي اليوم : طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة وصورة بصورة Bahaha10
تاريخ التسجيل : 07/06/2009

طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة وصورة بصورة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة وصورة بصورة   طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة وصورة بصورة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 6:12 pm

البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع
من الاطباق المشهورة بالمغرب
فأرجو أن تحوذ على رضاكم وإعجابكم.





بسطيلة بالدجاج واللوز



المقادير



أصفر بيضة



500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة

1-الحشوة

دجاجة من وزن 2 كيلو غرام

ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة



ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي huile végétale



5 حبات بصل متوسطة مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر



2- للتزين




القرفة
السكر الصقيل



3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش


بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نبقي المرق على نار هادئة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نفرشوا الورقة على جنبات الصنية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إن شاء الله تعجبكم

و بألف صحة و هناء
































































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://star-of-maroc.ahlamontada.com
القلب الحنون

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
القلب الحنون


عدد الرسائل : 2931
العمر : 38
مزاجي اليوم : طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة وصورة بصورة 110
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة وصورة بصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة وصورة بصورة   طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة وصورة بصورة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 12:57 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة المغرب

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
بنوتة المغرب


عدد الرسائل : 1073
العمر : 33
مزاجي اليوم : طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة وصورة بصورة Bahaha10
تاريخ التسجيل : 07/06/2009

طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة وصورة بصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة وصورة بصورة   طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة وصورة بصورة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 6:10 pm

مشكورة على الرد الحلووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://star-of-maroc.ahlamontada.com
meryeme

مشرفة
مشرفة
meryeme


عدد الرسائل : 6647
العمر : 34
وطني : طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة وصورة بصورة 710
مزاجي اليوم : طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة وصورة بصورة 310
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة وصورة بصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة وصورة بصورة   طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة وصورة بصورة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 23, 2010 7:59 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة وصورة بصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: