بنوتة المغرب
نجوم المنتدى
![نجوم المنتدى نجوم المنتدى](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240fd319070.gif)
![بنوتة المغرب](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/9834-67.jpg)
عدد الرسائل : 1073 العمر : 33 مزاجي اليوم : ![حلويات جزائرية فن وذوق... Bahaha10](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/bahaha10.gif) تاريخ التسجيل : 07/06/2009
![حلويات جزائرية فن وذوق... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: حلويات جزائرية فن وذوق... الأحد أغسطس 30, 2009 5:56 pm | |
| الحلويات الجزائرية فن وذوق
*الرزيمات
لمقادير : العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور حبة ليمون . كيفية التحضير : حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح . حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة . أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر . ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو الأعلى وشديها جيدا . ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .
* الوريدات
المقادير : العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر. كيفية التحضير : في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة . حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة أتركيها ترتاح . حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه . أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى . ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض . ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر . ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة مرش .
*وردة الرمــــــــــــــــال
المقادير :
- كيس من أوراق السمبوسة - سمن أو مارغرين -250غ لوز مرحي - 150غ سكر ناعم - قشور حبة ليمون - بيض كيفية التحضير : ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم . أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية . حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه . املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة . عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل . ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة
*كفتة
المقادير : - 2كغ سكر ناعم - 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق - قرصة فانيليا -بياض البيض حسب الطلب الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل . كيفية التحضير : أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي تتحصلي على عجينة متماسكة . للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل . رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين .
*تيجان بالطلاء
المقادير : للعجينة : - 3 كغ فرينة - 1 كغ سمن - قرصة ملح - ماء + ماء الزهر - فانيليا للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة ) كيفية التحضير : في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك . بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20 دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه . أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة . أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها
*مخبز بالجوز
المقادير: -500غ جوز مرحي - 300غ سكر ناعم - بياض البيض (حسب الحاجة) - حبات جوز للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر كبفية التحضير : في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة . على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال بيضوية , مربعة , دائرية .... ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة
شهية طيبة... منقول... | |
|
سندس
نجوم المنتدى
![نجوم المنتدى نجوم المنتدى](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240fd319070.gif)
![سندس](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/5412-28.jpg)
عدد الرسائل : 1176 العمر : 32 وطني : ![حلويات جزائرية فن وذوق... 610](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/610.gif) مزاجي اليوم : ![حلويات جزائرية فن وذوق... 210](https://i.servimg.com/u/f31/11/57/73/80/210.gif) تاريخ التسجيل : 30/12/2008
![حلويات جزائرية فن وذوق... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: حلويات جزائرية فن وذوق... الإثنين أغسطس 31, 2009 2:41 pm | |
| روووووووووووعة يعطيك الصحة | |
|
بنوتة المغرب
نجوم المنتدى
![نجوم المنتدى نجوم المنتدى](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240fd319070.gif)
![بنوتة المغرب](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/9834-67.jpg)
عدد الرسائل : 1073 العمر : 33 مزاجي اليوم : ![حلويات جزائرية فن وذوق... Bahaha10](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/bahaha10.gif) تاريخ التسجيل : 07/06/2009
![حلويات جزائرية فن وذوق... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: حلويات جزائرية فن وذوق... الإثنين أغسطس 31, 2009 4:50 pm | |
| | |
|
القلب الحنون
نجوم المنتدى
![نجوم المنتدى نجوم المنتدى](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240fd319070.gif)
![القلب الحنون](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/6364-12.gif)
عدد الرسائل : 2931 العمر : 38 مزاجي اليوم : ![حلويات جزائرية فن وذوق... 110](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/110.gif) تاريخ التسجيل : 07/02/2009
![حلويات جزائرية فن وذوق... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: حلويات جزائرية فن وذوق... الأحد سبتمبر 06, 2009 9:13 pm | |
| | |
|
بنوتة المغرب
نجوم المنتدى
![نجوم المنتدى نجوم المنتدى](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240fd319070.gif)
![بنوتة المغرب](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/9834-67.jpg)
عدد الرسائل : 1073 العمر : 33 مزاجي اليوم : ![حلويات جزائرية فن وذوق... Bahaha10](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/bahaha10.gif) تاريخ التسجيل : 07/06/2009
![حلويات جزائرية فن وذوق... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: حلويات جزائرية فن وذوق... الإثنين سبتمبر 07, 2009 9:31 pm | |
| | |
|
meryeme
مشرفة
![مشرفة مشرفة](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240e05f0845.gif)
![meryeme](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/15655-91.jpg)
عدد الرسائل : 6647 العمر : 34 وطني : ![حلويات جزائرية فن وذوق... 710](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/710.gif) مزاجي اليوم : ![حلويات جزائرية فن وذوق... 310](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/310.gif) تاريخ التسجيل : 18/03/2010
![حلويات جزائرية فن وذوق... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: حلويات جزائرية فن وذوق... الأربعاء يونيو 23, 2010 7:42 pm | |
| | |
|
nsaim عضو نشط
![عضو نشط عضو نشط](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/1102280902402e8b5367.gif)
![nsaim](https://2img.net/r/ihimizer/img832/7836/noava10.png)
عدد الرسائل : 29 العمر : 37 وطني : ![حلويات جزائرية فن وذوق... 123](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/123.gif) تاريخ التسجيل : 11/03/2011
![حلويات جزائرية فن وذوق... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: حلويات جزائرية فن وذوق... الثلاثاء مايو 03, 2011 10:12 am | |
| | |
|
جروح الوفا
مشرفة
![مشرفة مشرفة](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240e05f0845.gif)
![جروح الوفا](https://2img.net/h/im36.gulfup.com/50dq1.jpg)
عدد الرسائل : 3069 العمر : 27 وطني : ![حلويات جزائرية فن وذوق... 126](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/126.gif) مزاجي اليوم : ![حلويات جزائرية فن وذوق... 5910](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/5910.gif) تاريخ التسجيل : 24/06/2011
![حلويات جزائرية فن وذوق... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: حلويات جزائرية فن وذوق... الأحد أغسطس 07, 2011 3:25 pm | |
| | |
|
fatoum
المراقب العام
![المراقب العام المراقب العام](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/1102280902409a4d6c12.gif)
![fatoum](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/8127-30.jpg)
عدد الرسائل : 2130 العمر : 28 وطني : ![حلويات جزائرية فن وذوق... 610](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/610.gif) مزاجي اليوم : ![حلويات جزائرية فن وذوق... 210](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/210.gif) تاريخ التسجيل : 01/04/2009
الاوسمه : ![العميل السري العميل السري](https://2img.net/r/ihimizer/img189/2218/86301227904819.gif)
![حلويات جزائرية فن وذوق... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: حلويات جزائرية فن وذوق... الثلاثاء أغسطس 23, 2011 11:25 am | |
| | |
|
ملكة ديربان
مشرفة
![مشرفة مشرفة](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240e05f0845.gif)
![ملكة ديربان](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/30569-73.jpg)
عدد الرسائل : 2385 العمر : 28 وطني : ![حلويات جزائرية فن وذوق... 126](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/126.gif) مزاجي اليوم : ![حلويات جزائرية فن وذوق... 110](https://i.servimg.com/u/f31/11/57/73/80/110.gif) تاريخ التسجيل : 22/06/2011
![حلويات جزائرية فن وذوق... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: حلويات جزائرية فن وذوق... الأربعاء أغسطس 24, 2011 11:16 am | |
| | |
|
رنااا
نجوم المنتدى
![نجوم المنتدى نجوم المنتدى](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240fd319070.gif)
![رنااا](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/28876-23.gif)
عدد الرسائل : 583 العمر : 33 وطني : ![حلويات جزائرية فن وذوق... Egypt10](https://i.servimg.com/u/f84/13/64/37/51/egypt10.gif) مزاجي اليوم : ![حلويات جزائرية فن وذوق... 110](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/110.gif) تاريخ التسجيل : 13/05/2011
![حلويات جزائرية فن وذوق... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: حلويات جزائرية فن وذوق... السبت نوفمبر 12, 2011 5:35 pm | |
| | |
|