منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الباميا (ايراني)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كويتيه والنعم

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
كويتيه والنعم


عدد الرسائل : 1057
العمر : 34
وطني : الباميا (ايراني) 1210
مزاجي اليوم : الباميا (ايراني) 5510
تاريخ التسجيل : 10/03/2009

الباميا (ايراني) Empty
مُساهمةموضوع: الباميا (ايراني)   الباميا (ايراني) I_icon_minitimeالجمعة يوليو 10, 2009 8:25 pm

المقـادير:

500 غرام من الباميا

3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو

150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم مفرومة

350 غرام من لحم الغنم المقطّع إلى مكعّبات صغيرة

ملعقة صغيرة من الكركم

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة

مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي

4 أكواب أو ليتر من الماء

4 قطع من حامض الليمون المجفّف

ملعقة صغيرة من الزعفران المذوّب




طريقة التحضير:

تُقلّى الباميا حتى يُصبح لونها شبه ذهبي. تُرفع عن النار وتوضع جانباً.

يُحمّى الزيت في قدر كبير، ويُطهى فيه البصل على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

تُضاف مكعّبات لحم الغنم وتُقلّى لمدة 5 دقائق. يُضاف الكركم، والفلفل الأسود، ومعجون البندورة ثم تُقلّى المكوّنات لمدة دقيقتين.

يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مغطّى لمدة ساعة أو حتى يُصبح اللحم شبه ناضج.

تُضاف قطع حامض الليمون المجفّف، والباميا المقلية، والزعفران. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين20 و30 دقيقة حتى تُصبح اليخنة سميكة.

يُقدم طبق الباميا مع الأرز المطبوخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الورد

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
دموع الورد


عدد الرسائل : 5007
العمر : 36
وطني : الباميا (ايراني) 710
مزاجي اليوم : الباميا (ايراني) 4210
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

الباميا (ايراني) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباميا (ايراني)   الباميا (ايراني) I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2009 4:15 pm

يسلموووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الحنون

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
القلب الحنون


عدد الرسائل : 2931
العمر : 38
مزاجي اليوم : الباميا (ايراني) 110
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

الباميا (ايراني) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباميا (ايراني)   الباميا (ايراني) I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 12:52 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كويتيه والنعم

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
كويتيه والنعم


عدد الرسائل : 1057
العمر : 34
وطني : الباميا (ايراني) 1210
مزاجي اليوم : الباميا (ايراني) 5510
تاريخ التسجيل : 10/03/2009

الباميا (ايراني) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباميا (ايراني)   الباميا (ايراني) I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 10:13 am

يسلمووووو ع المروور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الباميا (ايراني)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: