منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرفيسه (طبق تونسي)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كويتيه والنعم

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
كويتيه والنعم


عدد الرسائل : 1057
العمر : 34
وطني : الرفيسه (طبق تونسي) 1210
مزاجي اليوم : الرفيسه (طبق تونسي) 5510
تاريخ التسجيل : 10/03/2009

الرفيسه (طبق تونسي) Empty
مُساهمةموضوع: الرفيسه (طبق تونسي)   الرفيسه (طبق تونسي) I_icon_minitimeالجمعة يوليو 10, 2009 7:02 pm

تختلف الرفيسة التونسية عن المغربية في كون الاولي طبق حلويات في ان الثاني طبق مالح يعني يمكن اعتباره طبق رئيسي في حين ان الرفيسه التونسية طبق يمكن ان يرافق القهوة
المقادير
كيلو و 600غ من التمر منزوع النوى
كيلو من السميد متوسط الحجم
4 ملاعق كبيرة من الزبدة الذائبة او السمن
قليل من الفستق و اللوز للتزيين

الطريقة
في مقلاة ضعي السميد وابدي في تقليته او شويه بملعقة من الخشب واستمري في التحريك والتقليب الي ان يصبح لونه ذهبي نسبيا تتاكدي من انه نضج اتركيه يبرد
اضيفي ملاعق الزبدة الذائبة على التمر الي تكونين قد قطعته في شكل اعواد على الطول او في شكل مكبعات مثل ما انتي بتحيبي وخليطي الزبدة والتمر الي ان تصير مثل العجينة
الان اضيفي السميد الي عجينة التمر ببطء واعجيني الي ان تصبح لديك عجينة متماسكة
ابسطي العجينة وقطيعيها في شكل مربعات او في شكل قلوب ان كان لديك معدات تعطيك تلك الاشكال
زيني كل حبة من الرفيسة باللوز و الفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كويتيه والنعم

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
كويتيه والنعم


عدد الرسائل : 1057
العمر : 34
وطني : الرفيسه (طبق تونسي) 1210
مزاجي اليوم : الرفيسه (طبق تونسي) 5510
تاريخ التسجيل : 10/03/2009

الرفيسه (طبق تونسي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسه (طبق تونسي)   الرفيسه (طبق تونسي) I_icon_minitimeالجمعة يوليو 10, 2009 7:10 pm

المقادير
كيلو و 600غ من التمر منزوع النوى
كيلو من السميد متوسط الحجم
4 ملاعق كبيرة من الزبدة الذائبة او السمن
قليل من الفستق و اللوز للتزيين

الطريقة
في مقلاة ضعي السميد وابدي في تقليته او شويه بملعقة من الخشب واستمري في التحريك والتقليب الي ان يصبح لونه ذهبي نسبيا تتاكدي من انه نضج اتركيه يبرد
اضيفي ملاعق الزبدة الذائبة على التمر الي تكونين قد قطعته في شكل اعواد على الطول او في شكل مكبعات مثل ما انتي بتحيبي وخليطي الزبدة والتمر الي ان تصير مثل العجينة
الان اضيفي السميد الي عجينة التمر ببطء واعجيني الي ان تصبح لديك عجينة متماسكة
ابسطي العجينة وقطيعيها في شكل مربعات او في شكل قلوب ان كان لديك معدات تعطيك تلك الاشكال
زيني كل حبة من الرفيسة باللوز و الفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الورد

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
دموع الورد


عدد الرسائل : 5007
العمر : 36
وطني : الرفيسه (طبق تونسي) 710
مزاجي اليوم : الرفيسه (طبق تونسي) 4210
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

الرفيسه (طبق تونسي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسه (طبق تونسي)   الرفيسه (طبق تونسي) I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2009 4:17 pm

يسلموووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كويتيه والنعم

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
كويتيه والنعم


عدد الرسائل : 1057
العمر : 34
وطني : الرفيسه (طبق تونسي) 1210
مزاجي اليوم : الرفيسه (طبق تونسي) 5510
تاريخ التسجيل : 10/03/2009

الرفيسه (طبق تونسي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسه (طبق تونسي)   الرفيسه (طبق تونسي) I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 11:39 pm

يسلموووو ع المروور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندس

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
سندس


عدد الرسائل : 1176
العمر : 32
وطني : الرفيسه (طبق تونسي) 610
مزاجي اليوم : الرفيسه (طبق تونسي) 210
تاريخ التسجيل : 30/12/2008

الرفيسه (طبق تونسي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسه (طبق تونسي)   الرفيسه (طبق تونسي) I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 26, 2009 10:15 am

538474
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الحنون

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
القلب الحنون


عدد الرسائل : 2931
العمر : 38
مزاجي اليوم : الرفيسه (طبق تونسي) 110
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

الرفيسه (طبق تونسي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسه (طبق تونسي)   الرفيسه (طبق تونسي) I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 6:36 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرفيسه (طبق تونسي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: