منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المبطن (طبق ليبي)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كويتيه والنعم

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
كويتيه والنعم


عدد الرسائل : 1057
العمر : 34
وطني : المبطن (طبق ليبي) 1210
مزاجي اليوم : المبطن (طبق ليبي) 5510
تاريخ التسجيل : 10/03/2009

المبطن (طبق ليبي) Empty
مُساهمةموضوع: المبطن (طبق ليبي)   المبطن (طبق ليبي) I_icon_minitimeالجمعة يوليو 10, 2009 6:59 pm

المقادير:

- الحشوة :
2 باقة بقدونس صغيرة
قليل من الشبت و الكزبرة الخضراء
زيت
4 حبة ثوم
حبتين بصل متوسطة مفروم
نصف كيلو لحم مفروم
بهارات متنوعة ( فلفل اسود , قرفة , فلفل احمر مطحون , كمون )
ملح حسب الرغبة
معجون طماطم
بزار
4 ملعقة بقسماط
بيضة

5 حبات بطاطا متوسطة الحجم

- للتغليف :
4 بيضات مخفوقات قليلاً
دقيق

زيت للقلى



الطريقة:

- افرمي البقدونس و الشبت و الكزبرة فرماً ناعماً .
- قلبي اللحم المفروم و البصل و البقدونس و الشبت و الكزبرة بالقليل من الزيت و بعد أن ينضج نصف نضج اضيفي البهارات و الملح و الطماطم و الثوم و قلبي حتى ينضج ثم دعيه جانباً حتى يبرد .
- اخلطي بيضة واحدة و أربع ملاعق البقسماط بحشوة اللحم .
- قشري البطاطا ثم قسميها الى دوائر .
- خذي شريحة بطاطا و ضعي عليها من الحشوة ثم ضعي فوقها شريحة ثانية من البطاطا , اغمسي القطع فى البيض المخفوق ثم فى الدقيق .
- اقلي القطع بالزيت على نار متوسطة حتى تنضج البطاطا و يصبح لونها ذهبي , ضعيها على ورق ماص ثم قدمي الطبق ساخناً .

" أفكار الشيف "
- يمكن فرم مقادير الحشوة في المفرمة الكهربائية من دون تقليبها على النار ثم استخدامها لحشي البطاطا .
- يمكن تحضير حشوة سريعة : تبلي اللحم المفروم ببهارات حسب ذوقك ثم اضيفي له بيضة و اعجني .
- يمكن تحضير الطبق بطريقة ثانية : جهزي صلصة تتكون من طماطم و بهارات و ماء و بعد ان تنضج الصلصة ضعي فيها قطع البطاطا المحشية ثم رصيها في طاجين و ضعيها في الفرن على نار هادئة الى ان تجف الصلصة , رصيها في طبق التقديم و زينيها بالبقدونس و تقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الورد

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
دموع الورد


عدد الرسائل : 5007
العمر : 36
وطني : المبطن (طبق ليبي) 710
مزاجي اليوم : المبطن (طبق ليبي) 4210
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

المبطن (طبق ليبي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المبطن (طبق ليبي)   المبطن (طبق ليبي) I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2009 4:16 pm

يسلموووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الحنون

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
القلب الحنون


عدد الرسائل : 2931
العمر : 38
مزاجي اليوم : المبطن (طبق ليبي) 110
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

المبطن (طبق ليبي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المبطن (طبق ليبي)   المبطن (طبق ليبي) I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 12:59 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كويتيه والنعم

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
كويتيه والنعم


عدد الرسائل : 1057
العمر : 34
وطني : المبطن (طبق ليبي) 1210
مزاجي اليوم : المبطن (طبق ليبي) 5510
تاريخ التسجيل : 10/03/2009

المبطن (طبق ليبي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المبطن (طبق ليبي)   المبطن (طبق ليبي) I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 10:09 am

يسلمووووو ع المروور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المبطن (طبق ليبي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: