كويتيه والنعم
نجوم المنتدى
![نجوم المنتدى نجوم المنتدى](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240fd319070.gif)
![كويتيه والنعم](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/7601-76.jpg)
عدد الرسائل : 1057 العمر : 34 وطني : ![كيكه بالسور كريم.. 1210](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/1210.gif) مزاجي اليوم : ![كيكه بالسور كريم.. 5510](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/5510.gif) تاريخ التسجيل : 10/03/2009
![كيكه بالسور كريم.. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: كيكه بالسور كريم.. الجمعة يوليو 10, 2009 4:43 pm | |
| | المقادير:
تتميز هذه الكيكة بأنها طرية وملمسها ناعم جدا ويشبه طعمها طعم الزبدة أو القشطة أو كريم دريم ويب
- 1 كوب واحد سكر - 1/2 نص كوب زبدة او سمن المراعي - 1 كوب واحد sour cream (انظري للملاحظات) - 3 ثلاث بيضات - 2 ملعقة صغيرة فانيليا (انظري للملاحظات) - 2 كوبين دقيق جميع الاستعمالات - 1 ملعقة صغيرة باكنج صودا - 1 ملعقة صغيرة باكنج باودر - 1/2 ملعقة صغيرة ملح
للتزيين : - 1/2 1 كوب ونصف الكوب سكر بودرة - 1 ملعقة طعام زبدة مخفوقة طرية - 1 الى 2 ملعقة طعام حليب
الملاحظات : - sour cream هي اللبنة الطرية مثل لبنة المراعي أو بوك وينصح بعدم استخدام لبنة تركية لانها جامدة وغليظة علما بان اللبنة ستكون بدل السوائل في الكيكة لاحظوا ان المقادير - في حالة انك لاحظتي ان الكيكة ثقيلة جدا يمكن استعمال الحليب - يمكن استعمال اية نكهة بدل الفانيليا مثل ريحة اللوز او الليمون او البرتقال - مممكن اضافة 1/2 كوب من المكسرات (اي نوع تحبين) واضافة جوز هند تقريبا 3/4 الكوب في هذه الحالة يجب إضافة حليب لتحصلي على عجينة ناعمة
الطريقة:
الملاحظات : - sour cream هي اللبنة الطرية مثل لبنة المراعي أو بوك وينصح بعدم استخدام لبنة تركية لانها جامدة وغليظة علما بان اللبنة ستكون بدل السوائل في الكيكة لاحظوا ان المقادير - في حالة انك لاحظتي ان الكيكة ثقيلة جدا يمكن استعمال الحليب - يمكن استعمال اية نكهة بدل الفانيليا مثل ريحة اللوز او الليمون او البرتقال - مممكن اضافة 1/2 كوب من المكسرات (اي نوع تحبين) واضافة جوز هند تقريبا 3/4 الكوب في هذه الحالة يجب إضافة حليب لتحصلي على عجينة ناعمة
- تخفق الزبدة ويضاف لها السكر ونستمر في الخفق لنحصل على مزيج يشبه الكريما - نضيف البيض بعد اضافة الفانيليا اليه وخفقه جيدا - نضيف الدقيق واللبنة بالتناوب - في حالة استعمال المكسرات او جوز الهند يمكن اضافتها بعد الدقيق واضافة مقدار مناسب من الحليب - اكرر اضيفي قليل من الحليب عند الحاجة - ضعي العجينة في اناء مدهون ومبطن بالدقيق في حالة استعمال التيفال لا يبطن بالدقيق فقط يدهن - ممكن استعمال صينية الكب كيك - توضع في فرن حار 300 درجة او 180 درجة في الافران الاخرى واتركيها لمدة 50 دقيقة تقريبا - تأكدي من استواء العجينة بوضع عد خشب في وسط العجينة واخراج العود ناشفا بدون ان يلصق به العجين في هذه الحالة اشعلى الفرن من الاعلى واتركيها تحمر - بعد ان تستوي اخرجيها واتركيها تبرد في الاناء لمدة عشر دقائق ثم اقلبيها ودعيها تبرد تماما - للتزيين : اخفقي الزبدة باليد ثم اضيفي السكر والحليب واستمري في الخقق يدويا او باستعمال الخفاقة الكهربائية وادهني الكيكة وهي باردة تماما بهذا الخليط .
| <table cellSpacing=0 cellPadding=0 align=center bgColor=black border=1><tr><td><table cellSpacing=0 cellPadding=10 bgColor=white><tr><td width=100 height=100> [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE> |
| |
|
دموع الورد
نجوم المنتدى
![نجوم المنتدى نجوم المنتدى](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240fd319070.gif)
![دموع الورد](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/5261-86.jpg)
عدد الرسائل : 5007 العمر : 36 وطني : ![كيكه بالسور كريم.. 710](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/710.gif) مزاجي اليوم : ![كيكه بالسور كريم.. 4210](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/4210.gif) تاريخ التسجيل : 26/12/2008
![كيكه بالسور كريم.. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: كيكه بالسور كريم.. الثلاثاء يوليو 14, 2009 4:33 pm | |
| | |
|
كويتيه والنعم
نجوم المنتدى
![نجوم المنتدى نجوم المنتدى](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240fd319070.gif)
![كويتيه والنعم](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/7601-76.jpg)
عدد الرسائل : 1057 العمر : 34 وطني : ![كيكه بالسور كريم.. 1210](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/1210.gif) مزاجي اليوم : ![كيكه بالسور كريم.. 5510](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/5510.gif) تاريخ التسجيل : 10/03/2009
![كيكه بالسور كريم.. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: كيكه بالسور كريم.. الإثنين أغسطس 24, 2009 1:02 pm | |
| | |
|
القلب الحنون
نجوم المنتدى
![نجوم المنتدى نجوم المنتدى](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240fd319070.gif)
![القلب الحنون](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/6364-12.gif)
عدد الرسائل : 2931 العمر : 38 مزاجي اليوم : ![كيكه بالسور كريم.. 110](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/110.gif) تاريخ التسجيل : 07/02/2009
![كيكه بالسور كريم.. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: كيكه بالسور كريم.. الإثنين أغسطس 24, 2009 6:41 pm | |
| | |
|