roumaissa
نجوم المنتدى
![نجوم المنتدى نجوم المنتدى](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240fd319070.gif)
![roumaissa](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/6634-71.jpg)
عدد الرسائل : 3287 العمر : 36 وطني : ![البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 129](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/129.gif) مزاجي اليوم : ![البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 310](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/310.gif) تاريخ التسجيل : 18/02/2009
![البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز الأربعاء يونيو 03, 2009 4:32 pm | |
|
المقادير
نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش) دجاجة وزن كيلو و نصف 1 كجم ونصف من البصل 250 جم لوز ملعقة كبيرة من الملح نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض نصف ملعقة صغيرة زنجبيل ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم كوب من الزيت كوب ونصف من الزبدة 12 بيضة 200 جم سكر ناعم ملعقتان كبيرتان من القرفة
طريقة التحضير
توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ، ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما. نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا. نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق. نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة. نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق. في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية. ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية. نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر. ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الناعم، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي | |
|
فتى اليل ازرق العينين
المدير
![المدير المدير](https://2img.net/i/itest/ranks/default/default6.gif)
![فتى اليل ازرق العينين](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/1-47.jpg)
عدد الرسائل : 16063 العمر : 40 وطني : ![البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 012](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/012.gif) مزاجي اليوم : ![البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 4210](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/4210.gif) تاريخ التسجيل : 24/06/2008
![البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز الخميس أغسطس 06, 2009 6:00 pm | |
| شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااا | |
|
yomi dragon
نجوم المنتدى
![نجوم المنتدى نجوم المنتدى](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240fd319070.gif)
![yomi dragon](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/5232-19.jpg)
عدد الرسائل : 1824 العمر : 34 وطني : ![البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 012](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/012.gif) مزاجي اليوم : ![البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 7amyan10](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/7amyan10.gif) تاريخ التسجيل : 24/12/2008
![البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز الأحد أغسطس 09, 2009 10:18 pm | |
| | |
|
كويتيه والنعم
نجوم المنتدى
![نجوم المنتدى نجوم المنتدى](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240fd319070.gif)
![كويتيه والنعم](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/7601-76.jpg)
عدد الرسائل : 1057 العمر : 34 وطني : ![البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 1210](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/1210.gif) مزاجي اليوم : ![البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 5510](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/5510.gif) تاريخ التسجيل : 10/03/2009
![البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز الإثنين أغسطس 24, 2009 10:46 am | |
| | |
|
meryeme
مشرفة
![مشرفة مشرفة](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240e05f0845.gif)
![meryeme](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/15655-91.jpg)
عدد الرسائل : 6647 العمر : 34 وطني : ![البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 710](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/710.gif) مزاجي اليوم : ![البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 310](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/310.gif) تاريخ التسجيل : 18/03/2010
![البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز الخميس يونيو 24, 2010 3:23 pm | |
| | |
|