منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
roumaissa

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
roumaissa


عدد الرسائل : 3287
العمر : 36
وطني : البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 129
مزاجي اليوم : البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 310
تاريخ التسجيل : 18/02/2009

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2009 4:32 pm

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير

نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة




طريقة التحضير


توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الناعم، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتى اليل ازرق العينين

المدير
المدير
فتى اليل ازرق العينين


عدد الرسائل : 16063
العمر : 40
وطني : البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 012
مزاجي اليوم : البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 4210
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالخميس أغسطس 06, 2009 6:00 pm

شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://staracademystar.yoo7.com
yomi dragon

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
yomi dragon


عدد الرسائل : 1824
العمر : 34
وطني : البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 012
مزاجي اليوم : البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 7amyan10
تاريخ التسجيل : 24/12/2008

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالأحد أغسطس 09, 2009 10:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كويتيه والنعم

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
كويتيه والنعم


عدد الرسائل : 1057
العمر : 34
وطني : البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 1210
مزاجي اليوم : البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 5510
تاريخ التسجيل : 10/03/2009

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 10:46 am

يسلمووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meryeme

مشرفة
مشرفة
meryeme


عدد الرسائل : 6647
العمر : 34
وطني : البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 710
مزاجي اليوم : البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 310
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالخميس يونيو 24, 2010 3:23 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: