كويتيه والنعم
نجوم المنتدى
عدد الرسائل : 1057 العمر : 34 وطني : مزاجي اليوم : تاريخ التسجيل : 10/03/2009
| موضوع: طرق لتزيين الاطبااق الجمعة مايو 29, 2009 3:34 am | |
| تزييين الاطباق بالفواكه (حركة مروحه بالفراوله)
المقادير:
فراولة
الطريقة:
مروحة الفراوله زينه بسيطه وجذابه لتزيين حلوياتك...
قطعي حبة فراولة إلى عدة شرائح من دون ان تصلي الى قاعدتها.
ثم باعدي ما بين الشرائح بهدوء لتحصلي على شكل مروحة...
اختاري بطيخة بيضاوية متناسقة الشكل.
باستخدام القلم ارسمي خطين عاموديين لتشكل مسكة السلة يراعى ان تكون مسكة عريضة وقوية مثل الصورة..
ثم قومي برسم الخط العرضي ومن الممكن ان يكون خط مستقيم او متعرج حسب الرغبة...
باستخدام سكينه حاده وكبيرة قومي بتقطيع السلة على حسب الخطوط التي رسمتيها الطريقة موضحة بالصور.
قومي بتحضير سلطة الفواكه في سلطانية عميقة ذوبي نصف كوب سكر بودر وعصير برتقالتين وليمونتين ثم ضيفي كرات البطيخ والشمام والكانتلوب والموز والكيوي وحبات الفراولة والكرز والعنب.
عند التقديم املئي السلة بسلطة الفواكه وجمليها باوراق النعناع..
</LI> </TD> <td vAlign=top>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]</TD></TR></TABLE>
</LI>
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
طريقة لتقديم التفاح
المقادير:- تفاح الطريقة:مع قليلاً من التمرين عزيزاتى يمكننا ان نحضر هذه الزينه البسيطه خلال دقائق معدوده
نستعمل التفاح الاحمر اللامع القاسى
اغسلي التفاح ثم جففيه بواسطه ورق ماص . قطعي كل تفاحة الى ارباع وازيلي الطرف العلوي والسفلى القاسيين منها .
انزعي القلب من كل ربع تفاحة . مع تقطيع اسفل اللب لكي تصبح مسطحةولا تقلب .
ضعي ارباع التفاحة على لوح التقطيع مع القشره الى الاعلى ، ثم قطعي كل قطعة بشكل الـ v من الوسط
اكملي التقطيع لكن مع تكبير كل قطعة من شكل الـ v كما هو واضح فى الصورة ، اقطعي اربع قطع .
رشي اللب بعصير الليمون لكي لايصبح بني اللون . رتبي الاوتاد لكي يصبحوا بشكل الشيفرون . افصليهم عن بعضهم قليلاً كما يظهر في الصوره الى اليسار .
</LI>
|
|
| |
|
القلب الحنون
نجوم المنتدى
عدد الرسائل : 2931 العمر : 38 مزاجي اليوم : تاريخ التسجيل : 07/02/2009
| موضوع: رد: طرق لتزيين الاطبااق الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 12:23 am | |
| | |
|