منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 للحصول على كيك ناجح

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
roumaissa

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
roumaissa


عدد الرسائل : 3287
العمر : 36
وطني : للحصول على كيك ناجح 129
مزاجي اليوم : للحصول على كيك ناجح 310
تاريخ التسجيل : 18/02/2009

للحصول على كيك ناجح Empty
مُساهمةموضوع: للحصول على كيك ناجح   للحصول على كيك ناجح I_icon_minitimeالإثنين مايو 18, 2009 9:02 pm


ما هي الطريقة المُثلى للحصول على كيك ناجح لا يهبط و يكون هشاً؟
للحصول على أفضل النتائج في حالة عمل الحلويات يجب اتباع الوصفة، وهذه بعض الملاحظات التي يجب اتباعها عند عمل أطباق الحلوى المختلفة، فمثلاً صفار البيض يعمل على تماسك العجين بينما يساعد البياض على أن يكون العجين هشاً وخفيفاً . وإذا تطلبت الوصفة بيض ذات حجم كبير فيجب إستخدام الحجم الكبير أو عدد أكبر من الصغير، وللحصول علي كيك هوائي يجب أن نفصل صفار البيض عن البياض حتى وان لم تتطلب الوصفة ذلك، فبخفق بياض البيض بمفرده وعمله مار نج يساعد علي جعل الكيك هوائي، ويفضل أن يكون الزبد طريا وفي درجة حرارة الغرفة ليتجانس بسهولة مع باقي المكونات ويخفق السكر مع الزبدة حتى يصير مثل الكريمة قبل إضافة باقي المحتويات . والزبدة تضفي نعومة وملمسا ومذاق غني للحلويات وكذلك رائحة زكيه، ويراعى استخدام زبد بدون ملح عند عمل الحلوى.
ويراعي دائما الأخذ في الاعتبار درجة حرارة الفرن التي يتم الخبز فيه وان تشعل النار وتصل إلى درجة الحرارة المطلوبة قبل وضع الصاج أو الصينية بها.
وإذا لم يرتفع الكيك ؟
فإما أن درجة حرارة الفرن ليست كما ورد بالوصفة أو أنه تم فتح باب الفرن أثناء الخبز أو أن الدقيق لم يعاير بدقة وهناك عدة أسباب منها عند وضع الدقيق في الكوب المعيار لا يجب الضغط عليه حتى لا نستخدم قدرا إضافيا من الدقيق قد يؤثر على نتيجة الوصفة .
وهذه بعض النقاط التي مراعاتها عند عمل الكيك (الجاتو) :
- يجب خفق البيض مع السكر لمدة خمس دقائق على الأقل .
- عند إضافة الزبد يمكن وضع قليل من الخليط جانبا وخفقه مع الزبد ثم أضافته.
- تنخل المحتويات الجافة بعد أن تعاير حسب الوصفة وعند إضافتها لخليط البيض فتضاف برشها وليس دفعة واحدة.
- تدمج المحتويات الجافة جيدا مع السائل بالتقليب المستمر مع رفع الخليط وإنزاله مرات متكررة.
- تخبز المحتويات في فرن حسب الحرارة المطلوبة بالرف الأوسط من الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bestbasma

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
bestbasma


عدد الرسائل : 1848
العمر : 34
وطني : للحصول على كيك ناجح 129
مزاجي اليوم : للحصول على كيك ناجح 810
تاريخ التسجيل : 11/04/2009

للحصول على كيك ناجح Empty
مُساهمةموضوع: رد: للحصول على كيك ناجح   للحصول على كيك ناجح I_icon_minitimeالجمعة مايو 22, 2009 3:12 pm

merci 7biba 3ala nasa2i7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
monazizi

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
monazizi


عدد الرسائل : 505
العمر : 33
وطني : للحصول على كيك ناجح 129
مزاجي اليوم : للحصول على كيك ناجح 810
تاريخ التسجيل : 31/01/2009

للحصول على كيك ناجح Empty
مُساهمةموضوع: رد: للحصول على كيك ناجح   للحصول على كيك ناجح I_icon_minitimeالسبت مايو 23, 2009 4:52 pm

شكراً بزاف على المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الحنون

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
القلب الحنون


عدد الرسائل : 2931
العمر : 38
مزاجي اليوم : للحصول على كيك ناجح 110
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

للحصول على كيك ناجح Empty
مُساهمةموضوع: رد: للحصول على كيك ناجح   للحصول على كيك ناجح I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 8:40 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
للحصول على كيك ناجح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: