منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق اليوم: لازانيا الأرز... لذيذة وسهلة التحضير

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
roumaissa

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
roumaissa


عدد الرسائل : 3287
العمر : 36
وطني : طبق اليوم: لازانيا الأرز... لذيذة وسهلة التحضير 129
مزاجي اليوم : طبق اليوم: لازانيا الأرز... لذيذة وسهلة التحضير 310
تاريخ التسجيل : 18/02/2009

طبق اليوم: لازانيا الأرز... لذيذة وسهلة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: طبق اليوم: لازانيا الأرز... لذيذة وسهلة التحضير   طبق اليوم: لازانيا الأرز... لذيذة وسهلة التحضير I_icon_minitimeالجمعة مايو 15, 2009 10:12 pm

المقادير:
</STRONG>- 2 كوب أرز.
- 500 غم لحم بقري مفروم.
- 4 أكواب ماء.
- 4 ملاعق طعام زيت نباتي.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.
- 4 حبة بندورة كبيرة مطحونة.
- 2 ملعقة طعام صلصة بندورة.
- 3 أكواب صلصة بشاميل.
- 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة.
- نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف.
-1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
- 3 ملاعق صغيرة ملح.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* الطريقة:
</STRONG>
- سخني الفرن لدرجة 375 ف.
- اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة
30 دقيقة.
- في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيداً
من ماء النقع وأضيفيه إلى المرق المغلي أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
- أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم
أضيفي اللحم المفروم, 1 ملعقة صغيرة ملح وبهارات و اطبخي لمدة 5 – 7 دقائق.
- أضيفي كلا من البندورة المطحونة و صلصة البندورة و اطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.
- في صينية فرن متوسطة وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية
جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم وكرري الطريقة إلى أعلى الصينية.
- وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية وانثري عليها جبن البارميزان المبشور.
- اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقرثم اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل
التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bestbasma

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
bestbasma


عدد الرسائل : 1848
العمر : 34
وطني : طبق اليوم: لازانيا الأرز... لذيذة وسهلة التحضير 129
مزاجي اليوم : طبق اليوم: لازانيا الأرز... لذيذة وسهلة التحضير 810
تاريخ التسجيل : 11/04/2009

طبق اليوم: لازانيا الأرز... لذيذة وسهلة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم: لازانيا الأرز... لذيذة وسهلة التحضير   طبق اليوم: لازانيا الأرز... لذيذة وسهلة التحضير I_icon_minitimeالأحد مايو 17, 2009 12:21 pm

myam yaaaaaaaaaaaaaaaam
merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الحنون

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
القلب الحنون


عدد الرسائل : 2931
العمر : 38
مزاجي اليوم : طبق اليوم: لازانيا الأرز... لذيذة وسهلة التحضير 110
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

طبق اليوم: لازانيا الأرز... لذيذة وسهلة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم: لازانيا الأرز... لذيذة وسهلة التحضير   طبق اليوم: لازانيا الأرز... لذيذة وسهلة التحضير I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 12:31 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اليوم: لازانيا الأرز... لذيذة وسهلة التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: