منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر

اذهب الى الأسفل 
+2
DS
MARIE-POPPIES
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MARIE-POPPIES
عضو متالق
عضو متالق
MARIE-POPPIES


عدد الرسائل : 208
العمر : 35
وطني : اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر 610
مزاجي اليوم : اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر 5510
تاريخ التسجيل : 09/04/2009

اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر Empty
مُساهمةموضوع: اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر   اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر I_icon_minitimeالجمعة مايو 08, 2009 3:28 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الرزيمات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .

كيفية التحضير :

حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى وشديها جيدا .
ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .


الوريدات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.

كيفية التحضير :

في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
مرش .


وردة الرمــــــــــــــــال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

- كيس من أوراق السمبوسة
- سمن أو مارغرين
-250غ لوز مرحي
- 150غ سكر ناعم
- قشور حبة ليمون
- بيض

كيفية التحضير :

ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم .
أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية .
حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .
املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات
وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة .
عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .
ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة


كفتة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

- 2كغ سكر ناعم
- 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
- قرصة فانيليا
-بياض البيض حسب الطلب
الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .

كيفية التحضير :

أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين .


تيجان بالطلاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

للعجينة :
- 3 كغ فرينة
- 1 كغ سمن
- قرصة ملح
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
(حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )

كيفية التحضير :

في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها


مخبز بالجوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

-500غ جوز مرحي
- 300غ سكر ناعم
- بياض البيض (حسب الحاجة)
- حبات جوز
للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر

كبفية التحضير :

في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة .
على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال
بيضوية , مربعة , دائرية ....
ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة


مخبز باللوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

-3كيلات لوز مرحي
-1كغ غير مملوء سكر مسحوق
-1ملعقة صغيرة من العسل (غير إجباري)
-2ملاعق صغيرة من قشور الليمون
-1بيضة كاملة +3 صفار بيض
-قليلا من الزبدة أو السمن
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )

كيفية التحضير :

في وعاء أخلطي اللوز, السكر , قشور الليمون , العسل والزبدة
أعجني بالبيض حتي تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال .
على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة , شكلي قرصا قطره 2.5سم وعرضه 2سم
قطعي أشكالا مختلفة وضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى في فرن ساخن لمدة 10 إلى 15 دقيقة .
أطلي الحلوى ثم قومي بتزيينها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DS

مشرف
مشرف
DS


عدد الرسائل : 3970
العمر : 34
وطني : اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر 125
مزاجي اليوم : اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر 5510
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر   اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر I_icon_minitimeالجمعة مايو 08, 2009 5:01 pm

شكراا كثيرر وتحياتي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من سعيد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الحنون

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
القلب الحنون


عدد الرسائل : 2931
العمر : 38
مزاجي اليوم : اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر 110
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر   اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 27, 2009 8:02 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meryeme

مشرفة
مشرفة
meryeme


عدد الرسائل : 6647
العمر : 34
وطني : اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر 710
مزاجي اليوم : اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر 310
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر   اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر I_icon_minitimeالإثنين يونيو 21, 2010 12:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nsaim
عضو نشط
عضو نشط
nsaim


عدد الرسائل : 29
العمر : 37
وطني : اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر 123
تاريخ التسجيل : 11/03/2011

اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر   اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 03, 2011 10:14 am

شششككككككرااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جروح الوفا

مشرفة
مشرفة
جروح الوفا


عدد الرسائل : 3069
العمر : 27
وطني : اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر 126
مزاجي اليوم : اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر 5910
تاريخ التسجيل : 24/06/2011

اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر   اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 3:53 pm

377759
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اليكم باقة من الحلويات لقنطينية (الجزائرية)نع الصور و طريقة التحضيررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: