عدد الرسائل : 3970العمر : 34وطني : مزاجي اليوم : تاريخ التسجيل : 27/12/2008
موضوع: طريقة اعداد:بيتزا الروبيان الأحد أبريل 26, 2009 5:47 pm
مقادير العجينة: - 1/2 2 كوب طحين. - 1ملعقة كبيرة روبيان. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة سكر. - 1/4 كوب زيت. - 1 كوب ماء دافىء. * مقادير التغطية: - زيتون أسود. - فلفل أخضر. - روبيان مسلوق. - صلصة البتزا. - بعض من جبن الموزاريللا. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * الطريقة: - توضع العجينة في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية ثم الخميرة والسكر والملح وتخلط مع بعضها البعض. - يضاف الماء الدافئ والزيت ويخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجياً حتى تتكون العجينة. - تكور وتترك تخمر. - يرش سطح طحين و رش العجينة بالطحين وتفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا. - يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية وتقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة. - تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم الجبن. - تؤخذ الأطراف وتثنى ويضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون وتترك ترتاح حوالي 15 دقيقة. - تدخل الفرن في حرارة 190 من 15- 20 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي. - تنقل على طبق التقديم وتقدم.