منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رقائق بالدرة والشوكولا

اذهب الى الأسفل 
+3
كيوووت
دموع الورد
Rado00sh
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Rado00sh

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
Rado00sh


عدد الرسائل : 1130
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 28/10/2008

رقائق بالدرة والشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رقائق بالدرة والشوكولا   رقائق بالدرة والشوكولا I_icon_minitimeالإثنين أبريل 13, 2009 9:58 am

المكونات:

• 4 أكواب من رقائق
الذرة
• 450 جم من الشيكولاتة الداكنة المحلاة والطرية

طريقة التحضير:

1. توضع رقائق الذرة
في وعاء كبير ثم يصب فوقها حوالي نصف كمية الشيكولاتة
2. يقلب الخليط باستخدام
سباتولا حتى تغطي الشيكولاتة رقائق بشكل متساو
3. وعندما تبدأ الشيكولاتة في
التماسك تضاف الكمية المتبقية منها إلى الخليط حتى تكون طبقة ثانية من الشيكولاتة
فوق رقائق الذرة
4. تشكل كتل صغيرة من الخليط سريعاً فوق ورق برشمان في صينية
خبز (يمكن استخدام ملعقتان في هذه الخطوة بحيث يتم تشكيل الكتل بملعقة ووضعها على
الورق بملعقة أخرى لتسهيل هذه العملية) ويجب أن تكون هذه الخطوة سريعة حتى تكون
عملية التشكيل سهلة قبل تماسك الشيكولاتة
5. يمكن وضع الصينية في البراد لمدة 5
دقائق حتى تتماسك الشيكولاتة أكثر ولكن يجب عدم تركها أكثر من 10 دقائق فإن أصبحت
هذه الكتل باردة أكثر من اللازم سيتكثف عليها الماء عندما تخرج من البراد لاختلاف
درجات الحرارة وبالتالي تتحول الشيكولاتة إلى اللون الأبيض الباهت ورغم أن هذا
التحول ال يؤثر على المذاق إلا أن له بالغ الأثر على الشكل
6. تخفظ كتل رقائق
الذرة المغطاة بالشيكولاتة في عبوة محكمة الغلق في مكان بارد وجاف لمدة تصل إلى
اسبوعين

كيفية تطرية الشيكولاتة (عن كتاب الحلويات ديزيرت سيركس، تأليف جاك
توريس):

يتم تطرية الشيكولاتة بعد إذابتها حتى تكتسب مرة أخرى اللمعان
والقوام المتماسك دون أن تفرول أو تصبح باهتة اللون (ويحدث ذلك عندما تنفصل جزيئات
الدهن في الشيكولاتة وتتجمع على سطحها) وهناك طرق عديدة لتطرية الشيكولاتة.


أحد أسهل طرق تطرية الشيكولاتة: تقطع الشيكولاتة إلى قطع صغيرة ثم توضع في
الميكرو ويف لمدة 30 ثانية وعلى درجة حرارة مرتفعة حتى تذوب معظم الشيكولاتة ويجب
هنا الحرص حتى لا تسخن أكثر من اللازم (يجب أن تكون درجة حرارة الشيكولاتة الداكنة
بين 88 و 90 درجة فهرنهايت أي أدفىء قليلاً من الشفاة السفلى للإنسان ولن يتغير
شكلها حتى وإن قاربت على الذوبان تمامًا بينما تذوب الشيكولاتة البيضاء والشيكولاتة
باللبن عند درجتين أقل من الشيكولاتة البيضاء بسبب كمية اللاكتوز التي تحتوي عليها)
وسوف تذوب أي كتل متبقية من الشيكولاتة بسبب درجة حرارتها، وباستخدام خفاق يدوي أو
كهربي يمكن التخلص من هذه الكتل. وعادة تبدأ الشيكولاتة في التماسك أو البلورة على
جوانب الوعاء، وفي هذه الأثناء يجب خلط هذه البلورات مع الشيكولاتة الذائبة حتى
تطرى.
وجدير بالذكر أن الوعاء الزجاجي يحتفظ جيدًا بالحرارة ويبقي الشيكولاتة
طرية لوقت أطول.

طريقة أخرى لتطرية الشيكولاتة: وفي هذه الطريقة تضاف قطع
الشيكولاتة غير الذائبة إلى الشيكولاتة الذائبة وتعتمد كمية الشيكولاتة غير الذائبة
المضافة على درجة حرارة الشيكولاتة الذائبة ولكنها غالبًا ما تكون ¼ الكمية،
ولتسهيل تطرية الشيكولاتة يستخدم خفاق كهربي أو يدوي.

الطريقة التقليدية
لتطرية الشيكولاتة: تصب ثلثي كمية الشيكولاتة الذائبة على الرخام أو على سطح آخر
بارد. تفرد الشيكولاتة باستخدام السباتولا حتى تصل درجة حرارة الشيكولاتة إلى 81
درجة فهرنهايت، وفي هذه المرحلة يغلظ قوام الشيكولاتة وتبدأ في التماسك. تضاف هذه
الكمية من الشيكولاتة الطرية إلى باقي كمية الشيكولاتة المذابة ويخلطا معًا حتى
تصبح درجة الحرارة واحدة. وإذا ما زالت درجة الحرارة مرتفعة تصب كمية أخرى من
الشيكولاتة على السطح البارد وتكرر العملية السابقة حتى نصل إلى درجة الحرارة
المطلوبة إلا أن هذه الطريقة تحتاج إلى مجهود كبير ومساحة كبيرة وغالبًا ما تتسبب
في فوضى كبيرة في المطبخ.

أما الطريقة البسيطة للتاكد من أن الشيكولاتة
طرية بالقدر الكافي فهى أن تضع كمية قليلة من الشيكولاتة على قطعة من الورق أو على
حافة السكين. فإن تماسكت الشيكولاتة بشكل متساو وكان لها لمعة جيدة فهي طرية بالقدر
الكافي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الورد

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
دموع الورد


عدد الرسائل : 5007
العمر : 36
وطني : رقائق بالدرة والشوكولا 710
مزاجي اليوم : رقائق بالدرة والشوكولا 4210
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

رقائق بالدرة والشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقائق بالدرة والشوكولا   رقائق بالدرة والشوكولا I_icon_minitimeالإثنين أبريل 13, 2009 1:59 pm

شكراااااااااااااا











تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيوووت
عضو متالق
عضو متالق
كيوووت


عدد الرسائل : 82
العمر : 34
وطني : رقائق بالدرة والشوكولا 710
تاريخ التسجيل : 13/04/2009

رقائق بالدرة والشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقائق بالدرة والشوكولا   رقائق بالدرة والشوكولا I_icon_minitimeالخميس أبريل 16, 2009 9:53 pm

مشكوووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DS

مشرف
مشرف
DS


عدد الرسائل : 3970
العمر : 34
وطني : رقائق بالدرة والشوكولا 125
مزاجي اليوم : رقائق بالدرة والشوكولا 5510
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

رقائق بالدرة والشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقائق بالدرة والشوكولا   رقائق بالدرة والشوكولا I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 28, 2009 4:30 pm

شكراا كثيرر وتحياتي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من سعيد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yomi dragon

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
yomi dragon


عدد الرسائل : 1824
العمر : 34
وطني : رقائق بالدرة والشوكولا 012
مزاجي اليوم : رقائق بالدرة والشوكولا 7amyan10
تاريخ التسجيل : 24/12/2008

رقائق بالدرة والشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقائق بالدرة والشوكولا   رقائق بالدرة والشوكولا I_icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 9:46 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
imène

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
imène


عدد الرسائل : 504
العمر : 34
وطني : رقائق بالدرة والشوكولا 610
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

رقائق بالدرة والشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقائق بالدرة والشوكولا   رقائق بالدرة والشوكولا I_icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 10:13 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الحنون

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
القلب الحنون


عدد الرسائل : 2931
العمر : 38
مزاجي اليوم : رقائق بالدرة والشوكولا 110
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

رقائق بالدرة والشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقائق بالدرة والشوكولا   رقائق بالدرة والشوكولا I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 12:37 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رقائق بالدرة والشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: