منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلو المغربي

اذهب الى الأسفل 
+2
betty angel
جروح الوفا
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جروح الوفا

مشرفة
مشرفة
جروح الوفا


عدد الرسائل : 3069
العمر : 27
وطني : سلو المغربي  126
مزاجي اليوم : سلو المغربي  5910
تاريخ التسجيل : 24/06/2011

سلو المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: سلو المغربي    سلو المغربي  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 1:06 pm

المقادير :


- 1 كيلو دقيق أبيض محمص في الفرن
- كيلو لوز مسلوق ومقشر ومحمر في الزيت ومطحون نص طحن يعني مهرمش
- 500غ كاوكاو ( فول سوداني ) محمر في الزيت ومطحون
- 500 غ الجنجلان (سمسم ) منقي و محمص ومطحون نصفو النصف التاني نخليه مثل ما هو
- كأس من النافع (اليانسون ) محمص ومطحون جيدا
- كأس حبة حلاوة ( شمر ) محمص ومطحون جيدا
- سكر بودرة (الكمية حسب الرغبة)
- 2/1 كيلو زبدة مذابة
- الزيت حسب الخليط (أي الزيت الذي قلينا فيه اللوز والفول السوداني)
- 200غ قرفة ( دارسين)
- ملعقة صغيرة مسكة حرة ( مستكة) مدقوقة مع القليل من السكر
- حبة من جوزة الطيب مدقوقة
- كأس كبير من عسل
- ذرة ملح


الطريقة :

نضع الدقيق المحمص في انية ثم يضاف اليه المقادير التي ذكرناها كاملة و نضيف الزبدة المذابة والزيت التي حمرنا فيها اللوز والفول السوداني( ملاحظة السكر نضيفو شيئا فشيئا لغاية ما نحصل على الذوق الذي نحبه ) و نخلط الكل جيدا نعجنوه لمدة نصف ساعة مع الدلك بكف اليد لما تتعبي ارتاحي شويا وبعدين تابعي لان الخلط الجيد مهم جدا كل العناصر بتفرغ الزيوت الي فيها وبتتجانس مع بعض ثم توضع في علبة للحفاض عليها تدوم مدة اطول من غير ما تفسد وكل ما تريدين تقديمها تضعين الكمية اللازمة في صحن التقديم وتزين من فوق برشة خفيفة من السكر كلاصي (سكر بدرة ) ونزينها كذلك باللوز المسلوق المقشر و مقلي في الزيت

بألف هنا وشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
betty angel

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
betty angel


عدد الرسائل : 3165
العمر : 34
وطني : سلو المغربي  710
مزاجي اليوم : سلو المغربي  210
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

سلو المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلو المغربي    سلو المغربي  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 1:51 am

تسلمي يا عسل سلو دا أساسي عندنا في شهر رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جروح الوفا

مشرفة
مشرفة
جروح الوفا


عدد الرسائل : 3069
العمر : 27
وطني : سلو المغربي  126
مزاجي اليوم : سلو المغربي  5910
تاريخ التسجيل : 24/06/2011

سلو المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلو المغربي    سلو المغربي  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 3:16 pm

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة حكاية

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
بنوتة حكاية


عدد الرسائل : 758
مزاجي اليوم : سلو المغربي  110
تاريخ التسجيل : 14/10/2011

سلو المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلو المغربي    سلو المغربي  I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 1:21 pm

377759
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رنااا

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
رنااا


عدد الرسائل : 583
العمر : 33
وطني : سلو المغربي  Egypt10
مزاجي اليوم : سلو المغربي  110
تاريخ التسجيل : 13/05/2011

سلو المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلو المغربي    سلو المغربي  I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 01, 2011 10:09 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة ديربان

مشرفة
مشرفة
ملكة ديربان


عدد الرسائل : 2385
العمر : 28
وطني : سلو المغربي  126
مزاجي اليوم : سلو المغربي  110
تاريخ التسجيل : 22/06/2011

سلو المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلو المغربي    سلو المغربي  I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 06, 2011 2:32 pm

377759 786923 يا جروح الوفا

دااائما متميزززززة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الريماس
عضو متالق
عضو متالق
الريماس


عدد الرسائل : 97
العمر : 33
وطني : سلو المغربي  010
مزاجي اليوم : سلو المغربي  8110
تاريخ التسجيل : 29/03/2012

سلو المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلو المغربي    سلو المغربي  I_icon_minitimeالأحد أبريل 08, 2012 2:42 pm

يسلموا كتييييييييييييييير الاكلة كتير حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلو المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: