منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلات جزائرية .........

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة ديربان

مشرفة
مشرفة
ملكة ديربان


عدد الرسائل : 2385
العمر : 28
وطني : أكلات جزائرية ......... 126
مزاجي اليوم : أكلات جزائرية ......... 110
تاريخ التسجيل : 22/06/2011

أكلات جزائرية ......... Empty
مُساهمةموضوع: أكلات جزائرية .........   أكلات جزائرية ......... I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 09, 2011 11:26 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اخديوج

طبق أساسي في الطبخ الجزائري

المقادير :


قطع لحم خروف بعدد الاشخاص
حبات بيض بعدد الأشخاص
بصل مفروم
طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
بقدونس
كأس زيتون دون عظم (ليس في الوصفة الاصلية) مغلى
كأس فطر مقطر


ملح
فلفل أسود
فلفل عكري
قرفة
كروية
راس الحانوت
زيت


التحضير:


حمسي البصل المفروم في الزيت ثم اضيفي قطع اللحم مع التوابل واستمري في التحميس دقائق ثم اضيفي الطماطم ومرقي وغطي الطنجرة على نار متوسطة إلى ان يستوي اللحم تقريبا


في طبق الفرن رتبي قطع الحم وأضيفي المرق المتبقي والزيتون والفطر
بلطف احفري مكانا بالملعقة واكسري فيها حبة بيض وأعيدي الكرة بعدد البيضات مع مراعاة حسن التوزيع


رشي بالبقدونس المفروم وأدخلي الفرن لمدة 15 دقيقة تفريبا حتى يستوي البيض







2- الدجاج بالزيتون :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
دجاجة كاملة، زيتون أخضر تقريبا زبدية صغيرة، بهارات (زعفران كمون بهارات زنجبيل فلفل) والكمية قد ما بدك، ملح، كاسة شاي, زيت ذرة، بصلتين مبشورتين.

الطريقة:
أول شيء ناتي الدجاجة بعد ما نغسلها و ننقعها بالخل والملح والماء شي نص ساعة، بعدين نغسلها ونحطها بالطنجرة ونحط فوقها ملح وكل البهارات يلي ذكرتها والزيت والبصلتين المبشورتين

بدعكهم بالدجاجة كتير منيح من جوا ومن برا، و بعدين بحطها على النار تكون وسط وبصير بقلبها منشان تتقلى شوي وبس يصفر لونها شوي بضيف ماء بارد، طبعا ما بغمرها كتير وبعدين بتركها تغلي وبسكر الطنجرة
بعد ما تستوي بحط الدجاجة بصينية الفرن بدون المرقة، وبحط الدجاجة بالفرن على شان نحمرها، وبهذه الأثناء بضيف الزيتون على المرقة المتبقية وبتركهم لحتى يعقدوا شوي
وبعدين بحط الدجاجة المحمرة قالب كبير أو طاجين كبير وبضيف شوية مرقة فوقها مع الزيتون.... وصحة وهنا


3-طاجين بالزيتون :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
وووو بالهنا و الشفا
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
و هذا طاجين الزيتون باللحم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مهندسية

مشرفة
مشرفة
مهندسية


عدد الرسائل : 5646
العمر : 34
وطني : أكلات جزائرية ......... 710
مزاجي اليوم : أكلات جزائرية ......... 6310
تاريخ التسجيل : 18/02/2010

أكلات جزائرية ......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات جزائرية .........   أكلات جزائرية ......... I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 2:37 pm

وااو كيشهي


شكــرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة ديربان

مشرفة
مشرفة
ملكة ديربان


عدد الرسائل : 2385
العمر : 28
وطني : أكلات جزائرية ......... 126
مزاجي اليوم : أكلات جزائرية ......... 110
تاريخ التسجيل : 22/06/2011

أكلات جزائرية ......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات جزائرية .........   أكلات جزائرية ......... I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 18, 2011 3:52 pm

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة حكاية

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
بنوتة حكاية


عدد الرسائل : 758
مزاجي اليوم : أكلات جزائرية ......... 110
تاريخ التسجيل : 14/10/2011

أكلات جزائرية ......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات جزائرية .........   أكلات جزائرية ......... I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 1:21 pm

786923
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة ديربان

مشرفة
مشرفة
ملكة ديربان


عدد الرسائل : 2385
العمر : 28
وطني : أكلات جزائرية ......... 126
مزاجي اليوم : أكلات جزائرية ......... 110
تاريخ التسجيل : 22/06/2011

أكلات جزائرية ......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات جزائرية .........   أكلات جزائرية ......... I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 6:33 pm

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dina_mido
عضو متالق
عضو متالق
dina_mido


عدد الرسائل : 235
العمر : 33
وطني : أكلات جزائرية ......... Egypt10
تاريخ التسجيل : 30/10/2011

أكلات جزائرية ......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات جزائرية .........   أكلات جزائرية ......... I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 7:46 pm

يسلموووو كتير ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة ديربان

مشرفة
مشرفة
ملكة ديربان


عدد الرسائل : 2385
العمر : 28
وطني : أكلات جزائرية ......... 126
مزاجي اليوم : أكلات جزائرية ......... 110
تاريخ التسجيل : 22/06/2011

أكلات جزائرية ......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات جزائرية .........   أكلات جزائرية ......... I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 12, 2011 7:18 pm

شكرا لكي على المرور الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات جزائرية .........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: