ملكة ديربان
مشرفة
![مشرفة مشرفة](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240e05f0845.gif)
![ملكة ديربان](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/30569-73.jpg)
عدد الرسائل : 2385 العمر : 28 وطني : ![أكلات جزائرية ......... 126](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/126.gif) مزاجي اليوم : ![أكلات جزائرية ......... 110](https://i.servimg.com/u/f31/11/57/73/80/110.gif) تاريخ التسجيل : 22/06/2011
![أكلات جزائرية ......... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: أكلات جزائرية ......... الثلاثاء أغسطس 09, 2011 11:26 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخديوج
طبق أساسي في الطبخ الجزائري
المقادير :
قطع لحم خروف بعدد الاشخاص حبات بيض بعدد الأشخاص بصل مفروم طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة بقدونس كأس زيتون دون عظم (ليس في الوصفة الاصلية) مغلى كأس فطر مقطر
ملح فلفل أسود فلفل عكري قرفة كروية راس الحانوت زيت
التحضير:
حمسي البصل المفروم في الزيت ثم اضيفي قطع اللحم مع التوابل واستمري في التحميس دقائق ثم اضيفي الطماطم ومرقي وغطي الطنجرة على نار متوسطة إلى ان يستوي اللحم تقريبا
في طبق الفرن رتبي قطع الحم وأضيفي المرق المتبقي والزيتون والفطر بلطف احفري مكانا بالملعقة واكسري فيها حبة بيض وأعيدي الكرة بعدد البيضات مع مراعاة حسن التوزيع
رشي بالبقدونس المفروم وأدخلي الفرن لمدة 15 دقيقة تفريبا حتى يستوي البيض
2- الدجاج بالزيتون :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: دجاجة كاملة، زيتون أخضر تقريبا زبدية صغيرة، بهارات (زعفران كمون بهارات زنجبيل فلفل) والكمية قد ما بدك، ملح، كاسة شاي, زيت ذرة، بصلتين مبشورتين.
الطريقة: أول شيء ناتي الدجاجة بعد ما نغسلها و ننقعها بالخل والملح والماء شي نص ساعة، بعدين نغسلها ونحطها بالطنجرة ونحط فوقها ملح وكل البهارات يلي ذكرتها والزيت والبصلتين المبشورتين
بدعكهم بالدجاجة كتير منيح من جوا ومن برا، و بعدين بحطها على النار تكون وسط وبصير بقلبها منشان تتقلى شوي وبس يصفر لونها شوي بضيف ماء بارد، طبعا ما بغمرها كتير وبعدين بتركها تغلي وبسكر الطنجرة بعد ما تستوي بحط الدجاجة بصينية الفرن بدون المرقة، وبحط الدجاجة بالفرن على شان نحمرها، وبهذه الأثناء بضيف الزيتون على المرقة المتبقية وبتركهم لحتى يعقدوا شوي وبعدين بحط الدجاجة المحمرة قالب كبير أو طاجين كبير وبضيف شوية مرقة فوقها مع الزيتون.... وصحة وهنا
3-طاجين بالزيتون :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة الطريقة : نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج) نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا وووو بالهنا و الشفا ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن و هذا طاجين الزيتون باللحم
| |
|
مهندسية
مشرفة
![مشرفة مشرفة](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240e05f0845.gif)
![مهندسية](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/11967-82.jpg)
عدد الرسائل : 5646 العمر : 34 وطني : ![أكلات جزائرية ......... 710](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/710.gif) مزاجي اليوم : ![أكلات جزائرية ......... 6310](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/6310.gif) تاريخ التسجيل : 18/02/2010
![أكلات جزائرية ......... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: أكلات جزائرية ......... الإثنين سبتمبر 05, 2011 2:37 pm | |
| | |
|
ملكة ديربان
مشرفة
![مشرفة مشرفة](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240e05f0845.gif)
![ملكة ديربان](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/30569-73.jpg)
عدد الرسائل : 2385 العمر : 28 وطني : ![أكلات جزائرية ......... 126](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/126.gif) مزاجي اليوم : ![أكلات جزائرية ......... 110](https://i.servimg.com/u/f31/11/57/73/80/110.gif) تاريخ التسجيل : 22/06/2011
![أكلات جزائرية ......... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: أكلات جزائرية ......... الثلاثاء أكتوبر 18, 2011 3:52 pm | |
| | |
|
بنوتة حكاية
نجوم المنتدى
![نجوم المنتدى نجوم المنتدى](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240fd319070.gif)
![بنوتة حكاية](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/31911-94.gif)
عدد الرسائل : 758 مزاجي اليوم : ![أكلات جزائرية ......... 110](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/110.gif) تاريخ التسجيل : 14/10/2011
![أكلات جزائرية ......... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: أكلات جزائرية ......... الجمعة نوفمبر 11, 2011 1:21 pm | |
| | |
|
ملكة ديربان
مشرفة
![مشرفة مشرفة](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240e05f0845.gif)
![ملكة ديربان](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/30569-73.jpg)
عدد الرسائل : 2385 العمر : 28 وطني : ![أكلات جزائرية ......... 126](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/126.gif) مزاجي اليوم : ![أكلات جزائرية ......... 110](https://i.servimg.com/u/f31/11/57/73/80/110.gif) تاريخ التسجيل : 22/06/2011
![أكلات جزائرية ......... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: أكلات جزائرية ......... الجمعة نوفمبر 11, 2011 6:33 pm | |
| | |
|
dina_mido عضو متالق
![عضو متالق عضو متالق](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240ebfd6187.gif)
![dina_mido](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/31948-4.jpg)
عدد الرسائل : 235 العمر : 33 وطني : ![أكلات جزائرية ......... Egypt10](https://i.servimg.com/u/f84/13/64/37/51/egypt10.gif) تاريخ التسجيل : 30/10/2011
![أكلات جزائرية ......... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: أكلات جزائرية ......... الجمعة نوفمبر 11, 2011 7:46 pm | |
| | |
|
ملكة ديربان
مشرفة
![مشرفة مشرفة](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240e05f0845.gif)
![ملكة ديربان](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/30569-73.jpg)
عدد الرسائل : 2385 العمر : 28 وطني : ![أكلات جزائرية ......... 126](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/126.gif) مزاجي اليوم : ![أكلات جزائرية ......... 110](https://i.servimg.com/u/f31/11/57/73/80/110.gif) تاريخ التسجيل : 22/06/2011
![أكلات جزائرية ......... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: أكلات جزائرية ......... السبت نوفمبر 12, 2011 7:18 pm | |
| شكرا لكي على المرور الجميل | |
|