منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
°© امال ©°
عضو متالق
عضو متالق
°© امال ©°


عدد الرسائل : 272
العمر : 33
وطني :   دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟ 710
تاريخ التسجيل : 13/01/2011

  دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟ Empty
مُساهمةموضوع: دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟     دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟ I_icon_minitimeالأربعاء مارس 30, 2011 11:46 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
- مكونات السويس رول (الجينواز)
- 6 بيضات في حرارة الغرفة
- ثلثا الكوب من السكر
- ثلثا الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
- فانيلا

وصفة الموس
- 250غ من الشوكولا نصف الحلوة
- ملعقتا طعام من الزبدة
- صفار 4 بيضات
- ثلث كوب من السكر
- كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة (كوب من الكريما الحيوانية وكوب من الكريما النباتية)
- فانيلا

صلصة الغاناش
- 200غ من الشوكولا السوداء المفرومة
- كوب من الكريما الطازجة
- ملعقة طعام من الزبدة في حرارة الغرفة
- القطر
- كوب من السكر
- كوب من الماء
- بضع قطرات من أية نكهة

طريقة التحضير:
تحضير السويس رول
يخفق
البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر تدريجياً ويتابع الخفق لمدة 2
إلى 3 دقائق حتى يذوب كل السكر. تضاف الفانيلا. ثم يضاف الدقيق ويخلط
المزيج بملعقة خشبية أو ملوق بلاستيكي للحصول على خفيق ناعم وخفيف.
تبطن
صينية فرن مستطيلة حجمها 2-30-20 سم بورق البارشمان. يسكب خفيق الجاتوه في
هذه الصينية ويسوّى سطحه ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 10
إلى 12 دقيقة حتى ينضج الجاتوه من الداخل.
يخرج الجاتوه من الفرن ويقلب فيما لا يزال فاتراً وتنزع عنه ورقة البارشمان.

تحضير الموس
تذوب الشوكولا في المايكروايف أو بطريقة البان ماري. تضاف إليها الزبدة وتخلط معها.
في وعاء آخر، يخفق صفار البيض ويضاف إليه السكر تدريجياً ويتابع الخفق للحصول على خليط متماسك. تضاف رشة فانيلا.
تخلط الشوكولا المذوبة مع صفار البيض المخفوق للحصول على خليط جامد. تضاف الكريما الطازجة المخفوقة ويخلط الكل بشريط معدني.

تحضير صلصة الغاناش
تسخن
الكريما الطازجة في قدر حتى درجة الغليان. تطفأ النار. تضاف الشوكولا
المفرومة إلى الكريما وينتظر قليلاً حتى تذوب الشوكولا بفعل حرارة الكريما.
تحرك صلصة الغاناش بملعقة خشبية أو شريط معدني. تضاف بعدها الزبدة.

تحضير القطر
يسخن السكر مع الماء في قدر على النار حتى يبدأ بالغليان. تطفأ النار ويترك القطر جانباً.
تفرم معظم حبات الفراولة ويتم الاحتفاظ ببعض منها للزينة.

لإعداد الدوم (أو القبة)
يبطّن
وعاء على شكل قبّة بورق النايلون اللاصق. تصف في قعره وعلى جوانبه قطع
طويلة مثلثة من جاتوه الجينواز. تدهن شرائح الجاتوه بالقطر لتصبح رطبة.
يسكب بعض الموس في الدوم مع ضرورة لصق الموس بحواف الجاتوه. تسكب من ثم
الفراولة المفرومة في وسط الموس وتسكب طبقة جديدة من الموس.
تصف بعدها طبقة من شرائح جاتوه جينواز فوق الدوم وتدهن هذه الشرائح بالقطر.
يضغط على محتوى الوعاء جيداً قبل حفظه في الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات.
يخرج الوعاء من الثلاجة ويقلب. تسخن صلصة الشوكولا قليلاً وتسكب فوق الدوم لتغطي كل جوانبه.
يزين دوم الشوكولا بقطع الشوكولا ورقاقتين من الشوكولا البيضاء إضافة إلى حبات الفراولة.

ملاحظة
يمكن تحضير صلصة الشوكولا قبل يوم من تحضير الجاتوه. ويمكن الاحتفاظ بالجاتوه حتى اليوم التالي في حال عدم سكب صلصة الشوكولا عليه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مهندسية

مشرفة
مشرفة
مهندسية


عدد الرسائل : 5646
العمر : 34
وطني :   دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟ 710
مزاجي اليوم :   دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟ 6310
تاريخ التسجيل : 18/02/2010

  دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟     دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟ I_icon_minitimeالخميس مارس 31, 2011 3:25 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هزار كوردى

المراقب العام
المراقب العام
هزار كوردى


عدد الرسائل : 5965
العمر : 48
وطني :   دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟ 123
مزاجي اليوم :   دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟ 310
تاريخ التسجيل : 19/02/2010
الاوسمه الاوسمه : العميل السري

  دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟     دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟ I_icon_minitimeالخميس مارس 31, 2011 9:15 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلمى 222

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
سلمى 222


عدد الرسائل : 2408
العمر : 36
وطني :   دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟ 126
مزاجي اليوم :   دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟ 110
تاريخ التسجيل : 02/02/2010

  دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟     دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟ I_icon_minitimeالخميس مارس 31, 2011 8:07 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
betty angel

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
betty angel


عدد الرسائل : 3165
العمر : 34
وطني :   دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟ 710
مزاجي اليوم :   دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟ 210
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

  دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟     دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟ I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 20, 2011 4:46 pm

377759
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات , كيف نعدها؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: