منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني العراقي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kaltoom
عضو متالق
عضو متالق
kaltoom


عدد الرسائل : 242
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 19/12/2008

برياني العراقي Empty
مُساهمةموضوع: برياني العراقي   برياني العراقي I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2009 10:04 am

998898989 998898989
ونبدء بأسم الله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير"

*دجاج حسب أفراد العائله
*الرز حسب العائله
*بصل
*نومي يابس (نومي بصره)
*بزاليا
*بطاطا
*شعريه أو بلاليط
*لوز
*زبيب يابس
*مكعب ماجي
*بهارات مشكله من بهارات سبع أشكال أوبهرات برياني
وألي ماتعرفها تكدر تسويها من ( فلفل أسود وقرفه وقرنفل وهيل وكمون )وتأخذينها صحيحه
ومن كل نوع خاشوكه اكل أو ملعقه أكل تشويها بطاوة على نار عاديه لحين تحمص وتطحني
البهرات كلها
*جزر
الطريقه العمل,,

يقطع الدجاج مع تنظيفها بماء وملح وخل لأزاله الزفاره ويوضع بقدر زيت قليل تقلي بصلتين
مقطعه اربع أقسام
وتقلبيه لحين يصبح لونه ذهبي حطي الدجاج مع التقليب على درجه حراره متوسطه ولبضع
ثواني مع الاظافه النومي يابس والبهارات وملح وثم الماء للسلق واتركيه لمده ثلاث ارباع
الساعه أو ساعه لاأكثر وقبلها بربع ساعه او عشرين دقيقه اظيفي البطاطا المقشوره
والجزر والقشوره حتى تسلق مع الدجاج للاعطاء نكه رائعه
ثم صفي الدجاج بمصفي تحته قدر صفي الدجاج من الماء
وخليها على جنب
#وانتي أثنائه نقعتي الرز وصفيه من مائه
ضعي القدر نظيف على النار متوسطه اظيفي الزيت واظيفي مرقه ماجي ملاحظه مرقه ماجي مالح
ضعي فقط مكعبين لان ماء الدجاج ايضا فيه ملح
وقلبيه على نار ثم ضعي ملعقتين كبار من بزار او بهارات البرياني ثم الرز ثم ماء الدجاج المصفى منه الدجاج
#كل كأسه رز كأسه وربع ماء وأيضا حسب نوع الرز وأنا أستخدم البسمتي
وقلبيه لحين ينشف مائه ثم تضعيه على صفيحه عازله للنار القويه او تضعينه على
درجه حراره جدا هادئه
الحشوة’’
ضعي القدر على النار مع الزيت واظيفي البلاليط او الشعريه قليه لحين يصبح لونه بني غامق جدا ثم اظيفي قليل من الهيل مطحون والقرفه مطحونه وملح وسويه مثل الرز تطبخينه لحين
ينشف مائه وينطبخ ضعيه على جنب
ثم قطعي بطاطا مسلوقه والجرز مكعبات صغار وضعي فوق القدر بلاليط او شعريه
ثم اسلقي وقشري وقلي لوز وضعيه بعد تصفيته من زيت فوق الشعريه
ثم اسلقي بزاليا وصفيها وضعيها فوق الحشوة الشعريه
ثم قلي بصل مقطع اصغار بصله متوسطه الحجم ويصبح لونها ذهبي واضيفيها فوق الحشوه
ثم قلي الزبيب واضيفيها فوق الحشوه
ثم ضعي نصف ملعقه اكل بهرات برياني او اقل بشويه على نار جدا هادئه فقط حتى
تخلط النكه سويا

وبنهايه قلي الدجاج وصبي الرز وصبي فوقها الحشوه والدجاج فوقها والف الف عافيه
صحيح طريقه متعبه ولكن ليكن مادام سوف تتذوقين البرياني العراقي
والف عافيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تحياتي لكمـ999
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الورد

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
دموع الورد


عدد الرسائل : 5007
العمر : 36
وطني : برياني العراقي 710
مزاجي اليوم : برياني العراقي 4210
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

برياني العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني العراقي   برياني العراقي I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2009 12:30 pm

واااااااااااااااااااو



يسلموووووووووووو














تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yomi dragon

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
yomi dragon


عدد الرسائل : 1824
العمر : 34
وطني : برياني العراقي 012
مزاجي اليوم : برياني العراقي 7amyan10
تاريخ التسجيل : 24/12/2008

برياني العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني العراقي   برياني العراقي I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2009 8:18 pm

ووووووووووووووووووووو جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الحنون

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
القلب الحنون


عدد الرسائل : 2931
العمر : 38
مزاجي اليوم : برياني العراقي 110
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

برياني العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني العراقي   برياني العراقي I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 9:04 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: