منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المقروض التونسي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احساس وطن (ملكة العرب)

مشرفة
مشرفة
احساس وطن (ملكة العرب)


عدد الرسائل : 399
العمر : 34
وطني : طريقة عمل المقروض التونسي 510
مزاجي اليوم : طريقة عمل المقروض التونسي S3eed10
تاريخ التسجيل : 11/01/2010

طريقة عمل المقروض التونسي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقروض التونسي   طريقة عمل المقروض التونسي I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2011 1:00 pm


كيلو تمر معجون
كوب طحين
كوب سكر
ملعقة صغيرة نشادر أو خميرة بيكنغ باودر
نصف كباية جلجلان(سمسم)
كيلو الا ربع زيت زيتون
ملعقة صغيرة مبشور برتقال (يمكن الاستغناء عنه)
ماء دافئ للعجين
الشراب
2
كوب سكر
2 كوب ماء
نصف ملعقة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ماء زهر

طريقة عمل الشراب
يخلط السكر مع الماء ويوضع على
نار هادئة لمدة نصف ساعة ثم يضاف اليه عصير الليمون و ينزل من فوق النار
ويضاف اليه ماء الزهر ويترك ليبرد،حين ينضج المقروض تؤخذ بالواحدة و تغطس
في الشربات و تنشل و تجمل بالجلجلان(السمسم) و الحلوى الخاصة بالتجميل.
الطريقة
ينظف التمر من العيدان و النوى و يفرم في مفرمة اللحم.
يرطب بقليل من الماء ثم يطهى في قليل من الزيت لمدة 5 دقائق.
يرفع من على النار و يضاف اليه قليل من القرفة أو مبشور البرتقال.
ينخل الطحين و يخلط مع السميد و السكر و المنياكة.
يقدح الزيت و يسكب على الخليط و تخلط جيدا باليدين و يمكن اضافة قليل من السمسم.
يؤخذ ربع المقدار و يخلط على حدة مع قليل من الماء الدافئ و يسبك جيدا.
يفرد على شكل مستطيل فوق مرمرة أو طاولة نظيفة.
توضع فوقه طبقة رفيعة من التمر المعصد و يلف بشكل اسطواني.
تبطط و تقطع بالسكين قطعا صغيرة.
تنقش بمنقاش خاص أو بحافة السكين لتزيين سطح القطعة.
تتبع نفس الطريقة لباقي المقدار.
ترص في طاجين و تزج في فرن متوسط الحرارة حتى تصفر.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




انشاء الله عجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلمى 222

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
سلمى 222


عدد الرسائل : 2408
العمر : 36
وطني : طريقة عمل المقروض التونسي 126
مزاجي اليوم : طريقة عمل المقروض التونسي 110
تاريخ التسجيل : 02/02/2010

طريقة عمل المقروض التونسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقروض التونسي   طريقة عمل المقروض التونسي I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2011 2:07 pm

تسلم ايديك اكيد عجبني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هزار كوردى

المراقب العام
المراقب العام
هزار كوردى


عدد الرسائل : 5965
العمر : 48
وطني : طريقة عمل المقروض التونسي 123
مزاجي اليوم : طريقة عمل المقروض التونسي 310
تاريخ التسجيل : 19/02/2010
الاوسمه الاوسمه : العميل السري

طريقة عمل المقروض التونسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقروض التونسي   طريقة عمل المقروض التونسي I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2011 2:56 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المقروض التونسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: