منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه تحضير الكسكسي التونسي.. امممممممم لذيذذذذذذذذذ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احساس وطن (ملكة العرب)

مشرفة
مشرفة
احساس وطن (ملكة العرب)


عدد الرسائل : 399
العمر : 34
وطني : طريقه تحضير الكسكسي التونسي.. امممممممم لذيذذذذذذذذذ 510
مزاجي اليوم : طريقه تحضير الكسكسي التونسي.. امممممممم لذيذذذذذذذذذ S3eed10
تاريخ التسجيل : 11/01/2010

طريقه تحضير الكسكسي التونسي.. امممممممم لذيذذذذذذذذذ Empty
مُساهمةموضوع: طريقه تحضير الكسكسي التونسي.. امممممممم لذيذذذذذذذذذ   طريقه تحضير الكسكسي التونسي.. امممممممم لذيذذذذذذذذذ I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2011 12:57 pm

1 كلغ من الكسكس
1 كلغ من اللحم
- كأس شاي زيت
- بصلتان مقطعتان طوليا
- الملح حسب الذوق
- ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
- ملعقة صغيرة زعفران
- ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
- نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
- نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
- نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
- نصف كلغ من القرع الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
- نصف كلغ من الفول الأخضر
- نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها وتقطع قطعا صغيرة)
- حبيتين باذنجان (يغسل ويقطع على الطول)
باقة من القزبر مربوطة بخيط
الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقه تحضير الكسكس التونسي....

المقادير

1 كلغ من الكسكس
1 كلغ من اللحم
- كأس شاي زيت
- بصلتان مقطعتان طوليا
- الملح حسب الذوق
- ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
- ملعقة صغيرة زعفران
- ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
- نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
- نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
- نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
- نصف كلغ من القرع الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
- نصف كلغ من الفول الأخضر
- نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها وتقطع قطعا صغيرة)
- حبيتين باذنجان (يغسل ويقطع على الطول)
باقة من القزبر مربوطة بخيط
الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا
هذا هو القدر اللي يتحضر به الكسكس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*تحضير المرق

1--- ناخد القدر نضع فيه اللحمه والبصله المفروومه التوابل كلها كاس زيت نص زيت المائده نص زييت الزيتون

2--- يتقلى اللحم مع التوابل فوق نار هاديه وبعدين نضيف البصل... الخضر كلها المقطعه على شكل الطول

القرع الاخضر والاحمر نتركهم للاخير لسهوله طهيهم

3---تتقلى الخضر واللحمه مع بعض نضيف الطماطم ونخلط الكل نغطيه بالماء الكافي لطهي اللحمه لتر ونصف تقريبا

* طريقه تحضير الكسكس

*
يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق
باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت
وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).

كما في الصووره المهم يقفل جيدا من الجواانب ممكن يتحزم للقدر بطرف توب ابيض مشان مايتسرب الهواى لبرا

*
عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب
الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل
الحبات بعضها عن بعض

* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء
البارد المملح مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض،

توى حنضيف القرع وعصير طماطم حبيتين والفلفل الحاار

*
يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار
فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن
بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو
لازال ساخنا

ونشووف طبعا الملح لو كافي ولو مو كافي ممكن نضيف بنه كنور

* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مثل ما في الصوره نجوف وسطه وننزل الخضر اللي عليه
وصدقوووني شكله وطعمه ومذاااقه ماراح تنسوووه ابدا

وفي الاخير هك يطلع التقديم النهاائي
للكسكس التونسي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صحة و بالشفاء...


هذا هو القدر اللي يتحضر به الكسكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلمى 222

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
سلمى 222


عدد الرسائل : 2408
العمر : 36
وطني : طريقه تحضير الكسكسي التونسي.. امممممممم لذيذذذذذذذذذ 126
مزاجي اليوم : طريقه تحضير الكسكسي التونسي.. امممممممم لذيذذذذذذذذذ 110
تاريخ التسجيل : 02/02/2010

طريقه تحضير الكسكسي التونسي.. امممممممم لذيذذذذذذذذذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه تحضير الكسكسي التونسي.. امممممممم لذيذذذذذذذذذ   طريقه تحضير الكسكسي التونسي.. امممممممم لذيذذذذذذذذذ I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2011 2:26 pm

تسلم ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس وطن (ملكة العرب)

مشرفة
مشرفة
احساس وطن (ملكة العرب)


عدد الرسائل : 399
العمر : 34
وطني : طريقه تحضير الكسكسي التونسي.. امممممممم لذيذذذذذذذذذ 510
مزاجي اليوم : طريقه تحضير الكسكسي التونسي.. امممممممم لذيذذذذذذذذذ S3eed10
تاريخ التسجيل : 11/01/2010

طريقه تحضير الكسكسي التونسي.. امممممممم لذيذذذذذذذذذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه تحضير الكسكسي التونسي.. امممممممم لذيذذذذذذذذذ   طريقه تحضير الكسكسي التونسي.. امممممممم لذيذذذذذذذذذ I_icon_minitimeالأربعاء مارس 16, 2011 7:48 pm

الله يسلمك حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه تحضير الكسكسي التونسي.. امممممممم لذيذذذذذذذذذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: