منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية تحضير الكسكسي الجزائري

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mirna1989
عضو متالق
عضو متالق
mirna1989


عدد الرسائل : 45
العمر : 35
وطني : كيفية تحضير الكسكسي الجزائري 810
مزاجي اليوم : كيفية تحضير الكسكسي الجزائري 110
تاريخ التسجيل : 16/02/2009

كيفية تحضير الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير الكسكسي الجزائري   كيفية تحضير الكسكسي الجزائري I_icon_minitimeالجمعة فبراير 27, 2009 6:30 pm

هذه طريقة تحضير الكسكس وكيفية طهوه

وهذه هي الطريقه العامه و المعتمده لتحضيره


المقادير

* كغ من الكسكس

* 3 ملاعق كبيرة من الزيت

* الماء البارد

* 100 غرام من الزبدة أو السمن البلدي

* ملعقه كبيرة ملح

طريقه التحضير

* يوضع الكسكس في قصعه يعني صحن مدور كبير و يرش بنصف لتر من الماء المملح و يفرد باليدين في خفه لفصل الحبات عن بعضها البعض و يضاف الزيت.

* يوضع الكسكس في كاس فوق طنجرة مملوءة بلترين من الماء الغليان.

* يطهى الكسكس دون أن يتغطى مدة نصف ساعه الى أن يطلع منه البخار بكثافه و يرفع بعد ذلك من فوق القدر و يصب الك*ي مرة اخرى في القصعه و يرش بربع لتر من الماء البارد مع فرده بخفه من أجل فصل الحبات.

* يعاد وضعه في الكاس لانضاجه مرة ثانيه مدة نصف ساعه أخرى تقريبا

* و بعد ذلك يرفع مرة أخرى و يصب في القصعه و يدهن هذه المرة بالده مع الحرص على فصل الحبات بعضها عن بعض و هو لا يزال ساخنا.

* و أخيرا يوضع الكسكس في صحن مستدير كبير و يجوف وسطه و توضع فيه المرق التي ستأتي طريقه تحضيرها لا حقا:

* الك*ي بلحم الغنم و الخضار (الطريقة أعلاه)

* الك*ي باللحم والسبع خضار (لاحقا )

**ي باللحم و البصل و اليب و الحمص (لاحقا)
أتمنى ان يعجبكم

المقادير

* كغ ك*ي يحضر حسب الطريقه أعلاه

* كغ لحم

* بصلتان

* 3 ملاعق كبيرة من الملح

* ملعقه صغيرة من الابزار

* ملعقه من الزعفران

* ملعقه سكنجبير

* نصف كغ بطاطس

* نصف كغ جزر

* نصف كغ لفت

* نصف كغ من الكوسه

* نصف كغ من القرعه الحمراء

* نصف كغ من الفول الاخضر

* نصف كغ من الملفوف

* نصف كغ من الطماطم

* باقه من القرة كربوطه بخيط

* 5 لترات من الماء

* 100 غرام من الحمص المنقوع

طريقه التحضير

* يبخر الك*ي بالطريقه الوضحه سابقا

* توضع قطع اللحم و البصل المقطع في قدر و يفرغ الزيت او الدة و الملح و الابزار و الزعفران و لتران من الماء ثم يوضع القدر على نار معتدلة ليطهى مده نصف ساعه

* يضاف الحمص و الجزر المقطع و المفرغ لبه و بعد خمس دقائق ترمى القرعه الحمراء و اللفت المقطع و الطماطم المقشرة و المقطعه الى قطع صغيرة بعد ازاله زريعتها و الفول و كذلك باقه القر المربوط بخيط ويضاف الماء الكافي لتغطيه الخضر و اتمام طهيها و يستأنف الطهي على نار معتدله حتى ينضج الكل فترفع القدر عن النار.

* يوضع الك*ي المدهون بالدة في صحن مستدير كبير و يرش بنصف لتر من الماء المملح و يفرد باليدين في خفه لفصل الحبات عن بعضها البعض و يضاف الزيت.

* يوضع الكسكس في كاس فوق طنجرة مملوءة بلترين من الماء الغليان.

* يطهى الكسكس دون أن يتغطى مدة نصف ساعه الى أن يطلع منه البخار بكثافه و يرفع بعد ذلك من فوق القدر و يصب الك*ي مرة اخرى في القصعه و يرش بربع لتر من الماء البارد مع فرده بخفه من أجل فصل الحبات.

* يعاد وضعه في الكاس لانضاجه مرة ثانيه مدة نصف ساعه أخرى تقريبا

* و بعد ذلك يرفع مرة أخرى و يصب في القصعه و يدهن هذه المرة بالده مع الحرص على فصل الحبات بعضها عن بعض و هو لا يزال ساخنا.

* و أخيرا يوضع الكسكس في صحن مستدير كبير و يجوف وسطه و توضع فيه المرق التي ستأتي طريقه تحضيرها لا حقا:

* الك*ي بلحم الغنم و الخضار (الطريقة أعلاه)

* الك*ي باللحم والسبع خضار (لاحقا )

* الك*ي باللحم و البصل و اليب و الحمص (لاحقا)
أتمنى ان يعجبكم

المقادير

* كغ ك*ي يحضر حسب الطريقه أعلاه

* كغ لحم

* بصلتان

* 3 ملاعق كبيرة من الملح

* ملعقه صغيرة من الابزار

* ملعقه من الزعفران

* ملعقه سكنجبير

* نصف كغ بطاطس

* نصف كغ جزر

* نصف كغ لفت

* نصف كغ من الكوسه

* نصف كغ من القرعه الحمراء

* نصف كغ من الفول الاخضر

* نصف كغ من الملفوف

* نصف كغ من الطماطم

* باقه من القرة كربوطه بخيط

* 5 لترات من الماء

* 100 غرام من الحمص المنقوع

طريقه التحضير

* يبخر الك*ي بالطريقه الوضحه سابقا

* توضع قطع اللحم و البصل المقطع في قدر و يفرغ الزيت او الدة و الملح و الابزار و الزعفران و لتران من الماء ثم يوضع القدر على نار معتدلة ليطهى مده نصف ساعه

* يضاف الحمص و الجزر المقطع و المفرغ لبه و بعد خمس دقائق ترمى القرعه الحمراء و اللفت المقطع و الطماطم المقشرة و المقطعه الى قطع صغيرة بعد ازاله زريعتها و الفول و كذلك باقه القر المربوط بخيط ويضاف الماء الكافي لتغطيه الخضر و اتمام طهيها و يستأنف الطهي على نار معتدله حتى ينضج الكل فترفع القدر عن النار.

* يوضع الك*ي المدهون بالدة في صحن مستدير كبير و يجوف وسطه ثم توضع فيه قطع اللحم و يزين بالخضر و يسقى بالمرق و يقدم ساخنا

اعطوني رايكم في الكسكسي الجزائري كلو بالهناء و الشفاءI love you I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الورد

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
دموع الورد


عدد الرسائل : 5007
العمر : 36
وطني : كيفية تحضير الكسكسي الجزائري 710
مزاجي اليوم : كيفية تحضير الكسكسي الجزائري 4210
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

كيفية تحضير الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير الكسكسي الجزائري   كيفية تحضير الكسكسي الجزائري I_icon_minitimeالسبت فبراير 28, 2009 7:57 pm

يسلموووووووووووووو على الطريقه



























تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yomi dragon

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
yomi dragon


عدد الرسائل : 1824
العمر : 34
وطني : كيفية تحضير الكسكسي الجزائري 012
مزاجي اليوم : كيفية تحضير الكسكسي الجزائري 7amyan10
تاريخ التسجيل : 24/12/2008

كيفية تحضير الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير الكسكسي الجزائري   كيفية تحضير الكسكسي الجزائري I_icon_minitimeالسبت فبراير 28, 2009 8:23 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الحنون

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
القلب الحنون


عدد الرسائل : 2931
العمر : 38
مزاجي اليوم : كيفية تحضير الكسكسي الجزائري 110
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

كيفية تحضير الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير الكسكسي الجزائري   كيفية تحضير الكسكسي الجزائري I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 26, 2009 6:19 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امل الجزائرية

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
امل الجزائرية


عدد الرسائل : 831
العمر : 29
وطني : كيفية تحضير الكسكسي الجزائري 610
مزاجي اليوم : كيفية تحضير الكسكسي الجزائري 210
تاريخ التسجيل : 27/02/2010

كيفية تحضير الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير الكسكسي الجزائري   كيفية تحضير الكسكسي الجزائري I_icon_minitimeالسبت مايو 08, 2010 11:07 am

جربوه الكسكسي الجزائري رائع جداااااااااااااااااا
شكرااااااااااااااااااا بنت بلادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تحضير الكسكسي الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: