حبوب وبدوب في البنات دوب عضو متالق
عدد الرسائل : 237 العمر : 48 وطني : تاريخ التسجيل : 17/01/2011
| موضوع: الجراثيم تموت بالعسل. الجمعة فبراير 04, 2011 3:53 pm | |
| أكدت التجارب العلمية العديدة أن الجراثيم التى تسبب الامراض للإنسان تموت بالعسل
.. ومن بين هذه التجارب ماقام به العالم البكتريولوجي ساكيت الذي قام
بزرع جراثيم مختلف الامراض في مزارع من العسل الصافي ولبث ينتظر وقد
اذهلته النتيجة التي حصل عليها فقد ماتت جميع هذه الجراثيم وقضى عليهافي عدة
ساعات في حين ماتت اكثرها مقاومة في مدة اقصاها عدة ايام لقد ماتت جراثيم
التيفوس بعد 48 ساعة وجراثيم التيفود بعد 24 ساعة وماتت جراثيم الالتهاب
الرئوي في اليوم الرابع من تناول العسل اما جراثيم الزحار العصوية الشكل
فقد قضى عليها تماما بعد عشر ساعات.
وقد اعاد الدكتور " لوكهيد" الذي يعمل في قسم الخمائر في اوتاوا تجارب
"ساكيت" أكد صحة نتائجه واثبت ان الجراثيم التى تسبب الامراض للانسان تموت بالعسل .
اما الدكتور العالم "جابرت" فقد اجرى تجاربه على الجراثيم التي يمكن ان تعيش في عسل
النحل فلم يجد شيئا اللهم إلا بعض الجذورالجرثومية التى لم تتمكن من النمو .
ويذكر الدكتورمحمد نزار الدقر" ان كافة الابحاث الحديثة تجمع على اعتبار عسل النحل من اهم
المواد فعالية في معالجة الانواع المختلفة من فقرالدم فالاطباء من كافة الاختصاصات الذين عالجوا
مرضاهم بالعسل لاحظوا عرضا اثره الممتاز على زيادة كرات الدم الحمراء وارتفاع نسبة الخضاب
في دماء اولئك المرضى.
وقد اكد ذلك الدكتور "غولومب "الذي عالج المصابين بافات قلبية شديدة بالعسل كذا العالم
" أ. يوريش" الذي استخدم العسل في علاج مرضى السل الرئوي وايضا الدكتورة
"م. خوتكينا" التي عالجت600 مريض بالقرحة المعدية بواسطة العسل والجميع قد اكدوا
دوره في زيادة عدد كرات الدم الحمراء وارتفاع نسبة الخضاباو الهيموجلوبين في الدم.
وقد جرت دراسة على العسل من هذه الزاوية في بعض المصحات السويسرية
حيث الزم الاطفال هناك بتناول العسل لمدة تتراوح بين اربعة الى
ثمانية اسابيع وكانت الجرعات تتراوح بين ملعقة شاي الى ملعقة طعام
في اليوم مذابة في حليب ساخن وقد لاحظ المشرفون على هذه الدراسة ان
نسبة الهيموجلوبين قد ازدادت منذ الاسبوع الاول وان الحد الاعظم للزيادة يصل الى80%
كما لاحظوا ايضا زيادة في الوزن تفوق الزيادة عند الطفل الذى لم يعط عسلا
وكذلك زيادة هائله في القوة العضلية.
وفي دراسة حديثة عن أثر العسل على افرازات المعدة من
احماض وانزيمات تبين ان العسل يهبط بافراز حامض "الهيدروكلوريك"
الى معدلة الطبيعي مما يساعد على التئام قرحة المعدة والاثنى عشر.
| |
|
مهندسية
مشرفة
عدد الرسائل : 5646 العمر : 34 وطني : مزاجي اليوم : تاريخ التسجيل : 18/02/2010
| موضوع: رد: الجراثيم تموت بالعسل. الأحد فبراير 06, 2011 2:28 am | |
| شكراااااااااااااا بزاااااااااااااف على هدا الابدااع المتواااصل
استمـــــــــــــــــــــر... | |
|
betty angel
نجوم المنتدى
عدد الرسائل : 3165 العمر : 34 وطني : مزاجي اليوم : تاريخ التسجيل : 23/11/2010
| موضوع: رد: الجراثيم تموت بالعسل. الجمعة فبراير 11, 2011 11:27 am | |
| | |
|
ملكة ديربان
مشرفة
عدد الرسائل : 2385 العمر : 28 وطني : مزاجي اليوم : تاريخ التسجيل : 22/06/2011
| موضوع: رد: الجراثيم تموت بالعسل. الأحد أغسطس 07, 2011 12:08 pm | |
| | |
|
جروح الوفا
مشرفة
عدد الرسائل : 3069 العمر : 27 وطني : مزاجي اليوم : تاريخ التسجيل : 24/06/2011
| موضوع: رد: الجراثيم تموت بالعسل. الإثنين أغسطس 08, 2011 2:41 pm | |
| | |
|
ششغب آنثــى.. عضو متالق
عدد الرسائل : 339 العمر : 30 وطني : مزاجي اليوم : تاريخ التسجيل : 24/08/2011
| موضوع: رد: الجراثيم تموت بالعسل. الإثنين سبتمبر 26, 2011 2:55 pm | |
| | |
|
ابن النيل
مشرف
عدد الرسائل : 3610 العمر : 35 وطني : مزاجي اليوم : تاريخ التسجيل : 05/05/2011
| موضوع: رد: الجراثيم تموت بالعسل. الثلاثاء أكتوبر 18, 2011 5:42 pm | |
| | |
|