منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
betty angel

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
betty angel


عدد الرسائل : 3165
العمر : 34
وطني :  البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 710
مزاجي اليوم :  البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 210
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

 البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 20, 2010 5:11 pm

المقادير

نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو ونصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير:

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،

ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.

نرفع الدجاجة من الحلة،

ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء من فوق الحلة،

ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.

نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا،

ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.

نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي،

ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان،

وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.

ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة،

ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش،

وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش،

ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين،

ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.

ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل،

ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي
Mad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bido

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
bido


عدد الرسائل : 1293
العمر : 30
وطني :  البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Egypt10
مزاجي اليوم :  البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1210
تاريخ التسجيل : 15/02/2009
الاوسمه الاوسمه : العميل السري

 البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 23, 2010 7:12 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salwa 1
عضو متالق
عضو متالق
salwa 1


عدد الرسائل : 175
العمر : 43
وطني :  البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 129
مزاجي اليوم :  البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 210
تاريخ التسجيل : 04/01/2010

 البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 24, 2010 2:00 pm

مشكورين على هده الوصفة من ألد الأطباق المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
betty angel

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
betty angel


عدد الرسائل : 3165
العمر : 34
وطني :  البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 710
مزاجي اليوم :  البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 210
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

 البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! I_icon_minitimeالأحد يناير 02, 2011 4:42 pm

377759
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة*الربيع و ستار

المراقب العام
المراقب العام
زهرة*الربيع و ستار


عدد الرسائل : 6125
العمر : 32
مزاجي اليوم :  البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5510
تاريخ التسجيل : 29/03/2009

 البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! I_icon_minitimeالجمعة يناير 07, 2011 9:21 pm

ممممممممممممممم شكرآآآآآ لك اختي بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مهندسية

مشرفة
مشرفة
مهندسية


عدد الرسائل : 5646
العمر : 34
وطني :  البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 710
مزاجي اليوم :  البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 6310
تاريخ التسجيل : 18/02/2010

 البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! I_icon_minitimeالإثنين مارس 28, 2011 2:12 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
betty angel

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
betty angel


عدد الرسائل : 3165
العمر : 34
وطني :  البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 710
مزاجي اليوم :  البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 210
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

 البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 20, 2011 5:24 pm

تسلمو لو على طلتكم الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: