عدد الرسائل : 911وطني : تاريخ التسجيل : 10/02/2010
موضوع: المعمول السوري الخميس سبتمبر 09, 2010 8:50 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وكل عام وانتم جميعا بالف الف خير وتقبل الله صيامكم وقيامكم وجعله ان شاء الله في صحيفتكم نورا سألوني عن المعمول والمعمول السوري حكاااااية وروااااية رهيبة شوفوه واحكمو عليه ويلي بدها تجربه وتدوقو تعالولي بالعيد وانا بالبيت عم باكل معمول هههههههه منتظراكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المعمول السوري على الاصول من فم الشيف بذات نفسه سألناه وخبرنا عن المقادير والطريقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ومن يومها ونحنا بنعملها نفسها ما غيرناها انا ووالدتي وخالاتي والعيلة كلها ههههههههههه المهم المقادير كيلو طحين اي 7 كوب نص كيلو سمنة اي 2ونص كوب كوب سكر بودرة ملعقة صغيرة خميرة نص كوب ماء دافي للخميرة كوب ماء دافي لباقي العجن وفي ناس بدل هذا الماء يضعوا ماء الزهر اليوم انا لما عملت هذه العجينة لم احتاج له نهائيا الطحين يلي استعملتو اكتفى فقط ثلاث ارباع الكوب من الماء هو نفسو الماء يلي ذوبت الخميرة فيه
يحتاج حشوة نص كيلو فستق حلبي مجروش مخلوط مع كوب سكر خشن وماء زهر وملعقة سمنة بلدي او زبدة والسمنة افضل وماء زهر حوالي 2 ملعقة كبيرة وحشوة الجوز كمان كل نص كيلو يحتاج كوب سكر خشن وملعقة صغيرة قرفة وملعقة سمنة بلدي وهذه صورة للحشوتين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة نعجن الطحين مع السمنة والسكر البودرة فرك برؤؤس الاصابع ولا نبالغ بالفرك او العجن فقط لما يختلطوا المواد نتوقف عن العجن هذا الاسلوب بالعجن يجعل المعمول هش واطيب وهون انا استعملت الآلة للعجن وبالبدال الخاص بالتقليب وشغلته لمدة ثواني قليلة فقط حتى يتقلب الخليط وتوقفت بسرعة عن العجن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف الخميرة المذوبة بالماء الدافي ثم نخلط ونعجن شوي شوي مع اضافة باقي الماء شوي شوي ممكن ما نحتاج كمية الماء كلها حسب حاجة الطحين يلي عم نستعملو نترك العجينة لمدة ساعتين لترتاح
ولما نخلص من عمل الاقراص ((( كنت عم اشتغل لوحدي من العادة واخد معي تحضير الاقراص حوالي ساعة ونص فقط والكمية كيلو من الطحين ))(( حبيت اكتب لكم هالمعلومة كمان حتى تدرسو وقتكم لما تعملو الوصفة )) نضع الصواني بالفرن وبتاخد حوالي 5 الى 8 دقائق فقط حتى يشقر القرص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نبرد الاقراص على الشبك واحتفظت فيهم بعلبة محكمة الاغلاق وبين كل طبقة وطبقة من المعمول وضعت ورق مطبخ