منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعمول السوري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وصالي222

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
وصالي222


عدد الرسائل : 911
وطني : المعمول  السوري 610
تاريخ التسجيل : 10/02/2010

المعمول  السوري Empty
مُساهمةموضوع: المعمول السوري   المعمول  السوري I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 09, 2010 8:50 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وكل عام وانتم جميعا بالف الف خير
وتقبل الله صيامكم وقيامكم وجعله ان شاء الله في صحيفتكم نورا
سألوني عن المعمول
والمعمول السوري حكاااااية وروااااية رهيبة
شوفوه واحكمو عليه
ويلي بدها تجربه وتدوقو تعالولي بالعيد وانا بالبيت عم باكل معمول هههههههه منتظراكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المعمول السوري على الاصول من فم الشيف بذات نفسه
سألناه وخبرنا عن المقادير والطريقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ومن يومها ونحنا بنعملها نفسها ما غيرناها انا ووالدتي وخالاتي والعيلة كلها ههههههههههه
المهم
المقادير
كيلو طحين اي 7 كوب
نص كيلو سمنة اي 2ونص كوب
كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة خميرة
نص كوب ماء دافي للخميرة
كوب ماء دافي لباقي العجن وفي ناس بدل هذا الماء يضعوا ماء الزهر اليوم انا لما عملت هذه العجينة لم احتاج له نهائيا
الطحين يلي استعملتو اكتفى فقط ثلاث ارباع الكوب من الماء هو نفسو الماء يلي ذوبت الخميرة فيه

يحتاج حشوة نص كيلو فستق حلبي مجروش
مخلوط مع كوب سكر خشن وماء زهر وملعقة سمنة بلدي او زبدة والسمنة افضل
وماء زهر حوالي 2 ملعقة كبيرة
وحشوة الجوز كمان كل نص كيلو يحتاج كوب سكر خشن وملعقة صغيرة قرفة وملعقة سمنة بلدي
وهذه صورة للحشوتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة
نعجن الطحين مع السمنة والسكر البودرة
فرك برؤؤس الاصابع ولا نبالغ بالفرك او العجن فقط لما يختلطوا المواد نتوقف عن العجن
هذا الاسلوب بالعجن يجعل المعمول هش واطيب
وهون انا استعملت الآلة للعجن وبالبدال الخاص بالتقليب
وشغلته لمدة ثواني قليلة فقط حتى يتقلب الخليط وتوقفت بسرعة عن العجن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضيف الخميرة المذوبة بالماء الدافي
ثم نخلط ونعجن شوي شوي مع اضافة باقي الماء شوي شوي ممكن ما نحتاج كمية الماء كلها
حسب حاجة الطحين يلي عم نستعملو
نترك العجينة لمدة ساعتين لترتاح

وهذا شكل العجينة
متماسكة ولكن هشة وطرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعد ساعتين نعمل الاقراص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ولما نخلص من عمل الاقراص ((( كنت عم اشتغل لوحدي من العادة واخد معي تحضير الاقراص حوالي ساعة ونص فقط والكمية كيلو من الطحين ))(( حبيت اكتب لكم هالمعلومة كمان حتى تدرسو وقتكم لما تعملو الوصفة ))
نضع الصواني بالفرن وبتاخد حوالي 5 الى 8 دقائق فقط حتى يشقر القرص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نبرد الاقراص على الشبك
واحتفظت فيهم بعلبة محكمة الاغلاق وبين كل طبقة وطبقة من المعمول وضعت ورق مطبخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذه صورة للقرص من الداخل
بحشوة الفستق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بحشوة الجوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



والنتيجة احلى ضيافة بالعيد
اعاده الله عليكم وعلينا بالخير والبركة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبعا لازم يكون معو شوية حلويات شامية غير شكل
تشكيلة معتبرة هههه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
واذا عملتوها ادعو لي ولاسرتي
وكل عيد وانتو بالف خير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

MY BLOG[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]MY FACEBOOK
من مواضيعي
المعمول السوري .. وكل عام وانتم بخير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سـفـيـرةღالـغـرامــ

المراقب العام
المراقب العام
avatar


عدد الرسائل : 1237
العمر : 32
وطني : المعمول  السوري 124
مزاجي اليوم : المعمول  السوري 5910
تاريخ التسجيل : 05/05/2010

المعمول  السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول السوري   المعمول  السوري I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 12, 2010 2:58 pm

المعمول كتير طيب ذكرتيني صوص ع العيد عملنا معمول بالعجوة والجوز والفستق والراحة كمان خخخ
يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انا مين عندي بعدك

مشرفة
مشرفة
انا مين عندي بعدك


عدد الرسائل : 4896
العمر : 29
مزاجي اليوم : المعمول  السوري 110
تاريخ التسجيل : 17/12/2008

المعمول  السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول السوري   المعمول  السوري I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 15, 2010 8:49 pm

thxxx
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول السوري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: