منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عجينة مورقة جامدة جدا

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وصالي222

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
وصالي222


عدد الرسائل : 911
وطني : عجينة  مورقة  جامدة  جدا 610
تاريخ التسجيل : 10/02/2010

عجينة  مورقة  جامدة  جدا Empty
مُساهمةموضوع: عجينة مورقة جامدة جدا   عجينة  مورقة  جامدة  جدا I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 09, 2010 8:18 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كل عام والجميع بالف خير هذا اول موضوع لي بركن المعجنات في حملة صيفنا ابداع واتمني ان اكون وفقت في عرض هذا الموضوع وان اكون قدمت شئ ينتفع به لوجه الله تعالي وهو

ورقة الجبدةوطرق استخدامها بالتفصيل

واتمني ان تشاركوني بتطبيقاتكم و ابداعاتكم فهذا يشرفني ويزيد موضوعي تألقا
غالياتي هذا الموضوع دقيق ويراعي في تطبيقها اشياء عدة حتي تكون وصفتنا ناجحة ساستعرضها لكم بالتفصيل

1- لابد ان تكون نوعية الدقيق ممتازة حتي يسهل حلها (دقيق جبدة)

2-لابد من سبك العجينة جيدا حتي لاتظهر لنا اي تعرقات في الحلة لانها ستكون غليظه وبالتالي لانحصل علي القرمشه في الورقة

3- لابد ان نترك العجينة ترتاح مدة نصف ساعة بعد السبك ثم نقوم باعادة سبكها مرة اخري

4-لابد من تغطية العجينة بورق بلاستيكي او اكياس بلاستيكية حتي لاتتكون قشرة علي العجينة

5-تقسم العجينة الي اقراص تسبك جيدا وتحل علي هيئة دوائر صغيرة ويراعي في حجم القرص حجم الطاجين او الطاولةالمستخدمة

6- عند حل الورقة نستعمل النشا ولانستعمل الدقيق علي الاطلاق لان ذلك يفسد الورقة

7-لابد من ان يفصل بين حلة واخري بالاوراق البلاستيكية وكمية وفيرة من النشا من اسفل ومن اعلي حتي لاتلتصق الحلة بالورقة البلاستيكية

8- العجينة المتدلي من الاطراف بعد الجبد اوالحل نقطعه من الطرف بالسكين قبل ان يجف ونقوم ببله بالماء واعادة سبكه جيدا من جديد لاستخدامه في تكوين حلات جديدة ولكن لانعيد استخدامه اكثر من مرتين


نبدأ بسم الله

المقادير

كيلو دقيق

بياض بيضة واحدة

م ك سمن

رشة ملح

ماء مايكفي للعجن بحيث تكون العجينة لينة نوعا ما



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هنا قمت باخد قرص من العجينة قمت بسبكه ثم حله مع رش النشا حتي لاتلتصق العجينة ووضعه علي اوراق بلاستيكية مرشوش عليها النشا ونغطيها بورق بلاستيكي ثم نضع عليها الحلة الثانية بنفس الطريقة الي ان تكتمل العجينة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نترك الحلات ترتاح حتي يسهل علينا حلها علي المكان المستخدم

ثم نقوم بحل الورقة من الاطراف ووحدة وحدةفي هذه المرحلة علي طاولة وتكون

مغطاة بمفرش من قماش ونحاول ان تكون الورقة رقيقة وممكن ان تتمزق الورقة

ولكن هذا ليس مهم المهم ان تكون رقيقة وندهنها بالسمن احيا نا نقوم بتجفيف

الورقة بالسشوار ولكن في الوقت الحالي الجو لايحتاج الي تجفيف خاصة واني قمت

بحل ورقة واحدة فهي ستجف بسرعة ونضع عليها اللوز من الطرف ثم نقوم بلفها

بطرف المفرش ونلفها علي هيئة دائرة ونقطعها بالسكين وهذا سيكون النوع الاول ويسمي
1-المحنشية
والحشو عبارة عن لوز بدون قشرة مجفف ومرحي ومخلوط مع قليل من السكر

الناعم والسمن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يوضع عليها السمن وتوضع في الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد النضج نقوم بتسخين العسل الطبيعي وتعسيلها وهي ساخنة ثم نرش الفستق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2- الحجيبات

نفس الخطوات السابقة ولكن هنا سنقوم بتقطيع الورقة بشكل طولي والحشو عبارة عن فستق مجروش مع سكر ناعم وسمن ثم نضع الحشو وتلف علي هيئة مثلث وتدهن بالسمن وتوضع في الفرن وتعسل بالعسل الطبيعي ونرش عليها الفسق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

3- المحنشية الصغيرة
نفس الخطوات السابقة في البداية ثم نقطع الورقة بالسكين حسب الحجم المرغوب ونضع نفس حشوة اللوز وناف الورقة ثم نشكلها علي هيئة دائرة ونضع عليها السمن ونضعها في الفرن وتعسل بالعسل الطبيعي ونرش عليها اللوز والفستق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




تألقي فنا وابداعا وابهري ضيوفك بتشيكلة رائعة من الحلويات من عجينةواحدة

الصوصات والصلصات نكهات واضافات شاركونا التميز والابداع

ورقة الجبدة وطرق استخدامها بالتفصيل شاركونا

اللهم انك عفو تحب العفو فاعفو عنه.......

اللهم انى اسالك الهدى والتقى والعفاف والغنى .......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سـفـيـرةღالـغـرامــ

المراقب العام
المراقب العام
avatar


عدد الرسائل : 1237
العمر : 32
وطني : عجينة  مورقة  جامدة  جدا 124
مزاجي اليوم : عجينة  مورقة  جامدة  جدا 5910
تاريخ التسجيل : 05/05/2010

عجينة  مورقة  جامدة  جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة مورقة جامدة جدا   عجينة  مورقة  جامدة  جدا I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 12, 2010 3:11 pm

يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انا مين عندي بعدك

مشرفة
مشرفة
انا مين عندي بعدك


عدد الرسائل : 4896
العمر : 29
مزاجي اليوم : عجينة  مورقة  جامدة  جدا 110
تاريخ التسجيل : 17/12/2008

عجينة  مورقة  جامدة  جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة مورقة جامدة جدا   عجينة  مورقة  جامدة  جدا I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 15, 2010 8:50 pm

thxxx
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مهندسية

مشرفة
مشرفة
مهندسية


عدد الرسائل : 5646
العمر : 34
وطني : عجينة  مورقة  جامدة  جدا 710
مزاجي اليوم : عجينة  مورقة  جامدة  جدا 6310
تاريخ التسجيل : 18/02/2010

عجينة  مورقة  جامدة  جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة مورقة جامدة جدا   عجينة  مورقة  جامدة  جدا I_icon_minitimeالإثنين مارس 28, 2011 2:48 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة مورقة جامدة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: