وصالي222
نجوم المنتدى
![نجوم المنتدى نجوم المنتدى](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240fd319070.gif)
![وصالي222](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/11555-69.jpg)
عدد الرسائل : 911 وطني : ![عجينة مورقة جامدة جدا 610](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/610.gif) تاريخ التسجيل : 10/02/2010
![عجينة مورقة جامدة جدا Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: عجينة مورقة جامدة جدا الخميس سبتمبر 09, 2010 8:18 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهكل عام والجميع بالف خير هذا اول موضوع لي بركن المعجنات في حملة صيفنا ابداع واتمني ان اكون وفقت في عرض هذا الموضوع وان اكون قدمت شئ ينتفع به لوجه الله تعالي وهو ورقة الجبدةوطرق استخدامها بالتفصيلواتمني ان تشاركوني بتطبيقاتكم و ابداعاتكم فهذا يشرفني ويزيد موضوعي تألقا غالياتي هذا الموضوع دقيق ويراعي في تطبيقها اشياء عدة حتي تكون وصفتنا ناجحة ساستعرضها لكم بالتفصيل1- لابد ان تكون نوعية الدقيق ممتازة حتي يسهل حلها (دقيق جبدة)2-لابد من سبك العجينة جيدا حتي لاتظهر لنا اي تعرقات في الحلة لانها ستكون غليظه وبالتالي لانحصل علي القرمشه في الورقة3- لابد ان نترك العجينة ترتاح مدة نصف ساعة بعد السبك ثم نقوم باعادة سبكها مرة اخري4-لابد من تغطية العجينة بورق بلاستيكي او اكياس بلاستيكية حتي لاتتكون قشرة علي العجينة5-تقسم العجينة الي اقراص تسبك جيدا وتحل علي هيئة دوائر صغيرة ويراعي في حجم القرص حجم الطاجين او الطاولةالمستخدمة6- عند حل الورقة نستعمل النشا ولانستعمل الدقيق علي الاطلاق لان ذلك يفسد الورقة7-لابد من ان يفصل بين حلة واخري بالاوراق البلاستيكية وكمية وفيرة من النشا من اسفل ومن اعلي حتي لاتلتصق الحلة بالورقة البلاستيكية 8- العجينة المتدلي من الاطراف بعد الجبد اوالحل نقطعه من الطرف بالسكين قبل ان يجف ونقوم ببله بالماء واعادة سبكه جيدا من جديد لاستخدامه في تكوين حلات جديدة ولكن لانعيد استخدامه اكثر من مرتيننبدأ بسم اللهالمقاديركيلو دقيقبياض بيضة واحدةم ك سمنرشة ملحماء مايكفي للعجن بحيث تكون العجينة لينة نوعا ما [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هنا قمت باخد قرص من العجينة قمت بسبكه ثم حله مع رش النشا حتي لاتلتصق العجينة ووضعه علي اوراق بلاستيكية مرشوش عليها النشا ونغطيها بورق بلاستيكي ثم نضع عليها الحلة الثانية بنفس الطريقة الي ان تكتمل العجينة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نترك الحلات ترتاح حتي يسهل علينا حلها علي المكان المستخدمثم نقوم بحل الورقة من الاطراف ووحدة وحدةفي هذه المرحلة علي طاولة وتكونمغطاة بمفرش من قماش ونحاول ان تكون الورقة رقيقة وممكن ان تتمزق الورقة ولكن هذا ليس مهم المهم ان تكون رقيقة وندهنها بالسمن احيا نا نقوم بتجفيف الورقة بالسشوار ولكن في الوقت الحالي الجو لايحتاج الي تجفيف خاصة واني قمت بحل ورقة واحدة فهي ستجف بسرعة ونضع عليها اللوز من الطرف ثم نقوم بلفها بطرف المفرش ونلفها علي هيئة دائرة ونقطعها بالسكين وهذا سيكون النوع الاول ويسمي1-المحنشيةوالحشو عبارة عن لوز بدون قشرة مجفف ومرحي ومخلوط مع قليل من السكر الناعم والسمن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يوضع عليها السمن وتوضع في الفرن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد النضج نقوم بتسخين العسل الطبيعي وتعسيلها وهي ساخنة ثم نرش الفستق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2- الحجيباتنفس الخطوات السابقة ولكن هنا سنقوم بتقطيع الورقة بشكل طولي والحشو عبارة عن فستق مجروش مع سكر ناعم وسمن ثم نضع الحشو وتلف علي هيئة مثلث وتدهن بالسمن وتوضع في الفرن وتعسل بالعسل الطبيعي ونرش عليها الفسق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]3- المحنشية الصغيرةنفس الخطوات السابقة في البداية ثم نقطع الورقة بالسكين حسب الحجم المرغوب ونضع نفس حشوة اللوز وناف الورقة ثم نشكلها علي هيئة دائرة ونضع عليها السمن ونضعها في الفرن وتعسل بالعسل الطبيعي ونرش عليها اللوز والفستق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تألقي فنا وابداعا وابهري ضيوفك بتشيكلة رائعة من الحلويات من عجينةواحدة
الصوصات والصلصات نكهات واضافات شاركونا التميز والابداع
ورقة الجبدة وطرق استخدامها بالتفصيل شاركونا
اللهم انك عفو تحب العفو فاعفو عنه.......
اللهم انى اسالك الهدى والتقى والعفاف والغنى .......
| |
|
سـفـيـرةღالـغـرامــ
المراقب العام
![المراقب العام المراقب العام](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/1102280902409a4d6c12.gif)
![avatar](https://2img.net/r/ihimizer/img540/7308/IjIBRY.jpg)
عدد الرسائل : 1237 العمر : 32 وطني : ![عجينة مورقة جامدة جدا 124](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/124.gif) مزاجي اليوم : ![عجينة مورقة جامدة جدا 5910](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/5910.gif) تاريخ التسجيل : 05/05/2010
![عجينة مورقة جامدة جدا Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: عجينة مورقة جامدة جدا الأحد سبتمبر 12, 2010 3:11 pm | |
| | |
|
انا مين عندي بعدك
مشرفة
![مشرفة مشرفة](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240e05f0845.gif)
![انا مين عندي بعدك](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/4957-61.jpg)
عدد الرسائل : 4896 العمر : 29 مزاجي اليوم : ![عجينة مورقة جامدة جدا 110](https://i.servimg.com/u/f31/11/57/73/80/110.gif) تاريخ التسجيل : 17/12/2008
![عجينة مورقة جامدة جدا Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: عجينة مورقة جامدة جدا الأربعاء سبتمبر 15, 2010 8:50 pm | |
| | |
|
مهندسية
مشرفة
![مشرفة مشرفة](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240e05f0845.gif)
![مهندسية](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/11967-82.jpg)
عدد الرسائل : 5646 العمر : 34 وطني : ![عجينة مورقة جامدة جدا 710](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/710.gif) مزاجي اليوم : ![عجينة مورقة جامدة جدا 6310](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/6310.gif) تاريخ التسجيل : 18/02/2010
![عجينة مورقة جامدة جدا Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: عجينة مورقة جامدة جدا الإثنين مارس 28, 2011 2:48 am | |
| | |
|