منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة‎

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انسان جديد

نجوم المنتدى
 نجوم المنتدى
انسان جديد


عدد الرسائل : 1558
العمر : 35
وطني : مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة‎ 127
مزاجي اليوم : مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة‎ 5jool10
تاريخ التسجيل : 06/05/2010

مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة‎ Empty
مُساهمةموضوع: مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة‎   مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة‎ I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 11, 2010 7:59 am










طريقة مندي التيس المحشي بالرز على طريقة الأجداد

والموضوع يحتوي على 60 صورة مفصلة عالية الدقة

لذلك نعتذر لكم عن البطْ الذي سيحدث في عملية فتح الصور

ونأمل منكم ضغط ( تحديث ) عندما لا تفتح الصور معكم


نبدأ معكم على بركة الله ......

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذي سلمكم الله بعض المقادير المهمة ....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تتبيلة التيس تحتوي على معجون طماطم وكركم وماء وملح , بصل مقطع , ماجي , ملح , بهارات , جوزة الطيب , ورق الغار, فلفل أخضر , فلفل أحمر مطحون , دارسين , ليمون أسود , بصل مقطع , طماطم مهروس




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رز أبو كاس منقوع , وترانا نحتاجة لأمرين الاول لحشوة التيس والثاني رز مستقل في القدر أسفل التيس كما سترون إن شاء الله



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدأ نزين ( العقود ) حق الرز ونحمس البصل في القدر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف الطماطم المهروس والماجي ونحرك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف الفلفل الاخضر والقليل من الكركم ونستمر في التحريك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف جوزة الطيب والبهارات والملح والدارسين والليمون الأسود والفلفل الأحمر المطحون وورق الغار ونحرك



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف الماء المغلي ونستمر في التحريك



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف المزيد من الملح حتى نصل إلى المقدار المناسب المطلوب والمرغوب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونتركه على النار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونضيف له الرز المنقوع واللي معه فصوص الثوم الكاملة والفلفل الاخضر والدارسين والليمون الاسود


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف المزيد من الماء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونحرك بهدوء ونتأكد من وزنية الماء



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نجهز برميل المندي ونشب فيه بحطب السمر حتى يجمّر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا سلمكم الله اللي عليه الكلام , التيس اللباني مصلوخ ومشيول اللي في بطنه بطريقة إحترافية وكل ما علينا بس إننا نقوم ( بتبذيحه ) بالسكين حتى نتاكد أنه يستوي مع جميع الجهات والأجزاء




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نقوم بدهنه من الخارج بالتتبيله الخاصة واللي ذكرناها اعلاه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا نقوم بحشو التيس بالرز مع ( العقود ) واللي شرحنا كيفية تحضيره أعلاه .... ويفضل أن يكون الرز مسلوق نصف سلق رغبنا في الحصول على طعم لا يقاوم للحشوة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا سلمكم الله عملية خياطة بطن التيس , وترى هالعملية تحتاج إلى مهارة ودقة وتأني وتكون بخيط خاص بذلك او بسيم رفيع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نجهز برميل المندي ونحط قدر الرز اللي تم تجهيزة من قبل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذي طريقة ووضع التيس المحشي قبل وضعه في البرميل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نظرة أخيرة قبل الدفن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندفنه كما ترون أعلاه ونتركه لمدة ساعة ونصف كاملة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد الساعة والنصف نقوم بإزالة الخيش وبفتح البرميل برفق وحذر





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسم الله الرحمن الرحيم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ياربي يا حفيظ !!!!


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويقولون لو ياصل الرز 400 بتشتريه ؟ يا والله اللي بأشتريه إن شاء الله


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
!!!!!!!!


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الباقي نترك فيه التعليق لكم أحبتنا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meryeme

مشرفة
مشرفة
meryeme


عدد الرسائل : 6647
العمر : 34
وطني : مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة‎ 710
مزاجي اليوم : مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة‎ 310
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة‎   مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة‎ I_icon_minitimeالجمعة مايو 21, 2010 12:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة‎
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمي 10 الرسمية :: منتديات بيت حواء و ادم :: °o.O ( طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات ) O.o°-
انتقل الى: