انسان جديد
نجوم المنتدى
![نجوم المنتدى نجوم المنتدى](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240fd319070.gif)
![انسان جديد](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/18817-34.gif)
عدد الرسائل : 1558 العمر : 35 وطني : ![مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة 127](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/127.gif) مزاجي اليوم : ![مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة 5jool10](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/5jool10.gif) تاريخ التسجيل : 06/05/2010
![مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة الثلاثاء مايو 11, 2010 7:59 am | |
| طريقة مندي التيس المحشي بالرز على طريقة الأجداد
والموضوع يحتوي على 60 صورة مفصلة عالية الدقة
لذلك نعتذر لكم عن البطْ الذي سيحدث في عملية فتح الصور
ونأمل منكم ضغط ( تحديث ) عندما لا تفتح الصور معكم
نبدأ معكم على بركة الله ......
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هذي سلمكم الله بعض المقادير المهمة ....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تتبيلة التيس تحتوي على معجون طماطم وكركم وماء وملح , بصل مقطع , ماجي , ملح , بهارات , جوزة الطيب , ورق الغار, فلفل أخضر , فلفل أحمر مطحون , دارسين , ليمون أسود , بصل مقطع , طماطم مهروس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] رز أبو كاس منقوع , وترانا نحتاجة لأمرين الاول لحشوة التيس والثاني رز مستقل في القدر أسفل التيس كما سترون إن شاء الله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نبدأ نزين ( العقود ) حق الرز ونحمس البصل في القدر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضيف الطماطم المهروس والماجي ونحرك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضيف الفلفل الاخضر والقليل من الكركم ونستمر في التحريك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضيف جوزة الطيب والبهارات والملح والدارسين والليمون الأسود والفلفل الأحمر المطحون وورق الغار ونحرك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضيف الماء المغلي ونستمر في التحريك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضيف المزيد من الملح حتى نصل إلى المقدار المناسب المطلوب والمرغوب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونتركه على النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونضيف له الرز المنقوع واللي معه فصوص الثوم الكاملة والفلفل الاخضر والدارسين والليمون الاسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضيف المزيد من الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونحرك بهدوء ونتأكد من وزنية الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نجهز برميل المندي ونشب فيه بحطب السمر حتى يجمّر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهذا سلمكم الله اللي عليه الكلام , التيس اللباني مصلوخ ومشيول اللي في بطنه بطريقة إحترافية وكل ما علينا بس إننا نقوم ( بتبذيحه ) بالسكين حتى نتاكد أنه يستوي مع جميع الجهات والأجزاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نقوم بدهنه من الخارج بالتتبيله الخاصة واللي ذكرناها اعلاه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهنا نقوم بحشو التيس بالرز مع ( العقود ) واللي شرحنا كيفية تحضيره أعلاه .... ويفضل أن يكون الرز مسلوق نصف سلق رغبنا في الحصول على طعم لا يقاوم للحشوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهنا سلمكم الله عملية خياطة بطن التيس , وترى هالعملية تحتاج إلى مهارة ودقة وتأني وتكون بخيط خاص بذلك او بسيم رفيع | |
|
meryeme
مشرفة
![مشرفة مشرفة](https://2img.net/h/up.al8ma.com/uploads/110228090240e05f0845.gif)
![meryeme](https://2img.net/u/3412/52/32/02/avatars/15655-91.jpg)
عدد الرسائل : 6647 العمر : 34 وطني : ![مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة 710](https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/710.gif) مزاجي اليوم : ![مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة 310](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/310.gif) تاريخ التسجيل : 18/03/2010
![مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة الجمعة مايو 21, 2010 12:35 pm | |
| | |
|